Похожие рецепты
Сдобные вертушки с сухофруктамиИнгредиенты: сухофрукты - 400 г, мука - 500 г, молоко - 125 мл, дрожжи свежие - 30 г, яйца куриные - 2 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 упаковка, соль - 1 ч. л., картофель вареный в мундире - кгЗалить дрожжи теплым молоком и оставить на 15 минут. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему масло, разведенные дрожжи, весь сахар, соль, взбитые яйца. Добавить частями муку Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепл...
Ореховые булочки вертушкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 500 г, Сахар - 65 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (саф-момент) - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 75 г, Молоко (теплое) - 250 мл, Корица - 1 ч. л., Орехи (любые) - 200 г, Сахар - 80 г, Масло сливочное - 50 гДрожжи развести в теплом молоке. В большую миску просеять муку. Смешать яйцо, сахар, соль и дрожжевую смесь. К муке добавить жидкую смесь и растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Остави...
Грибные слойки вертушкиИнгредиенты: Шампиньоны - 350 г, Масло сливочное - 4 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Тимьян (сушеный) - 1/8 ч. л., Тесто слоеное - 450 гШампиньоны почистить и обтереть влажной тряпочкой. Нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый ц...
Вертушки с сардинамиИнгредиенты: 250 г готового слоеного дрожжевого теста, 1 банка сардин (180–200 г), 10 маслин без косточек, небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок укропа, 3 яйцаВыложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой. Маслины нарежьте небольшими кусочками. Лук и укроп измельчите.2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, мас...