Грибные слойки вертушки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Шампиньоны - 350 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Тимьян (сушеный) - 1/8 ч. л.
- Тесто слоеное - 450 г
Рецепт приготовления
- Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпочкой. Нарезать маленькими кубиками.
- Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.
- Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.
- Зелень промыть и измельчить в блендере.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. На тесто выложить начинку. Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку. Свернуть, начиная с длинной стороны. Положить в морозильник на 20 минут (можно заморозить для последующего использования). Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Источник