Сдобные вертушки с сухофруктами
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сухофрукты - 400 г
- мука - 500 г
- молоко - 125 мл
- дрожжи свежие - 30 г
- яйца куриные - 2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 1 упаковка
- соль - 1 ч. л.
- картофель вареный в мундире - кг
Рецепт приготовления
- Залить дрожжи теплым молоком и оставить на 15 минут. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему масло, разведенные дрожжи, весь сахар, соль, взбитые яйца. Добавить частями муку Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле и покое. Через 1 час тесто вот так выросло. Пока наше тесто поднималось, мы помыли сухофрукты (у меня изюм, курага, яблоки), обсушили и мелко порезали. Тесто еще немного обмять и разделить на 18 одинаковых кусочков (примерно). Каждый раскатать (тесто будет липнуть, поэтому присыпаем мукой) и выложить начинку. Свернуть рулетом и придать форму полумесяца. Смешать желток с молоком и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут. Немного остудить. Угощайтесь!
Источник