Пышечник с начинкой из свежих вишен
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 1 пач.
- Масло растительное (для смазки противня) - 1 ст. л.
- Вишня (свежая, без косточек, можно замороженная) - 300 г
- Яблоко (сладкое) - 1 шт
- Яйцо куриное (для смазки изделия) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Замесим сдобное дрожжевое тесто из молока, масла, коричневого сахара, соли, ванилина, дрожжей и муки. Про технологию замешивания повторяться не буду, можно посмотреть в моем рецепте "Пирог из нежнейшего дрожжевого теста со свежими вишнями" https://www.povarenok.ru/recipes/show/58792/. Оставляем тесто подниматься примерно на 30-40 мин.
- Пока тесто подходит, подготовим начинку. Выберем косточки из вишни (или разморозим вишню, если она у Вас замороженная).
- Нарежем мелко яблочко.
- Подготовим коричневый сахар.
- Когда тесто поднимется, сформируем из него вот такой толстый жгут.
- Отрезаем кусок теста от этого жгута, разминаем руками в кружок. Кладем на кружок две дольки яблока, штук 5-7 вишенок и...
- всыпаем чайную ложку коричневого сахара.
- Затем тесто собираем наверх, как бы делаем мешочек с начинкой, и защипываем дырку. Складываем наши пышечки в смазанную форму (у меня чугунная сковорода) защипом вниз. Примерно вот так. Даем немного подняться и смазываем пышечник яйцом.
- Готовим посыпку. Смешиваем в тарелочке коричневый сахар, муку, масло и ванилин. Растираем руками до получения мелких комочков.
- Посыпаем обильно посыпкой наш пышечник. Выпекаем при 200 градусов примерно 40 мин.
- Даем немного остыть и выкладываем в блюдо.
- Пышечки легко отделяются друг от друга. В разрезе пышка выглядит так. Приятного чаепития осенью!
Источник