Пшённый каравай к троице в мультиварке
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Изюм тёмный - 30 г
- Курага - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Панировочные сухари - 20 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Вода - 160 мл
- Корица палочками - 1 палочка
- Крупа пшённая - 120 г
- Молоко - 320 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 10 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить пшённую кашу в мультиварке, нужно взять 1 мультистакан крупы пшённой, 3 мультистакана воды (я взяла 1 мс воды и 2 мс молока), соль, сахар, палочку корицы для аромата (по желанию). Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь. Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Залить водой — 1 мультистакан. Добавить (по желанию палочку корицы). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Вынуть палочку корицы из каши. Добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Включить снова режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Приготовить продукты для выпечки пирога. Муку, масло сливочное, 1 ст. л. сахара, яйца, изюм и курагу, панировочные сухари. Готовую кашу вынуть из чаши. В тёплую массу добавить масло. Перемешать. Остудить. К каше добавить курагу и изюм. Приготовить яйца. Отделить желтки от белков. Добавить в кашу желтки и сахар. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Добавить взбитые белки. Вмешать их снизу вверх. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить готовую кашу с добавками. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 55 минут. Включить «Старт». После сигнала остудить пирог в чаше. С помощью корзинки для варки на пару вынуть остывший пирог. Пирог полить вареньем. Подать к столу.
Источник