Пшённые крокеты с тофу
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Пшено - 100 г
- Морковь - 100 г
- Тофу - 100 г
- Соль - 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло растительное - 400 мл
- Сухари панировочные|Панировка - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить согласно инструкции до готовности, при необходимости выпарить всю воду.
- Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- К пшену добавить морковь и сыр тофу. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с солью и снова хорошо перемешать. Должна получиться довольно крутая масса.
- Их пшенной массы сформировать небольшие шарики, величиной, примерно, с грецкий орех и обвалять в панировочных сухарях.
- У меня получилось 20 штучек.
- Масло влить в узкую посуду, например в ковшик. Разогреть масло на сильном огне, затем включить средний огонь и обжарить в масле крокеты, до золотистости. Крокеты вынимать шумовкой и складывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Источник