Пшенные оладьи на кефире

22 рецепта

Пшенные оладьи на кефире Пшенные оладьи на кефире Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость. К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешат... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 100 г, Молоко - 200 мл, Кефир - 1,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Идеальные домашние оладьи на кефире Идеальные домашние оладьи на кефире Вылить в миску кефир, добавить сырое яйцо, соль по вкусу и сахарный песок. Перемешать массу венчиком. Всыпать муку, просеянную вместе с содой, замесить тесто, оно должно получиться полужидким. Оставить на 10 – 15 минут для набухания. Выпечь домашние оладьи ... Ингредиенты: кефир - 500 мл, мука - 350 г, яйца - 1 шт., сахар - 1-1,5 ст.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1/3 ч.л.

Пшенные оладьи на завтрак Пшенные оладьи на завтрак Хлопья пшенные залить теплым кефиром (или слегка нагреть в микроволновой печи вместе с хлопьями). 1/4 часть кефира оставить в стакане, отставить в сторону. Перемешать хлопья, дать немного постоять. Добавить яйцо, сахар, соль. Добавить муки, перемешать. Оста... Ингредиенты: мука - 60 г, кефир - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., хлопья быстрого приготовления - стакана

Творожно-пшенные оладьи Творожно-пшенные оладьи Пшено залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на сито и тщательно промыть. Залить крупу горячим молоком и сварить кашу-размазню. Охладить, добавить творог и тщательно перемешать. Ввести яйца, погашенную в кефире соду... Ингредиенты: 0,5 ст. пшена, 2 ст. молока, 200 гр. творога, 2 яйца, 1 чл соды (без горки), 2 ст. л сахара, 0,5 ч.л. соли, 3-4 ст. л муки, растительное масло для жарки

Оладьи с зеленью к завтраку Оладьи с зеленью к завтраку Соцветия цветной капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой и даём жидкости стечь. Рубим мелко зелень. В кефире гасим соду, ждём реакции и добавляем сахар, соль, яйцо. Всё соединяем. Выкладываем манку, перемешиваем и даём минут 5 пос... Ингредиенты: Кефир (ёмкостью 250 мл) - 1 стак., Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Капуста цветная (соцветия) - 100 г, Укроп - 2 веточ., Лук зеленый (перья) - 1 шт, Пармезан (или любой твёрдый с...

Блины на пшенной каше Блины на пшенной каше Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого... Ингредиенты: растительное масло для жарки - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 л, молоко - 1 стакан, пшено - стакана, соль - 1...

Блины гречневые на пшенной каше Блины гречневые на пшенной каше Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого. Ка... Ингредиенты: Пшено - 0.25 стак., Масло сливочное - 1-2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (с маленькой горочкой) - 1 ст. л., Соль - 0.25 ч. л., Кефир - 100 мл, Молоко - 1 стак., Мука гречневая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 2-3 ст. л., С...

Оладьи "Второе рождение" Оладьи "Второе рождение" В миску выкладываем кашу, разбиваем яйцо, кладём сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем кефир, добавляем манку, снова перемешиваем. Далее муку просеиваем в миску. Перемешиваем и смотрим, чтобы тесто было как густая сметана. Выкладываем столовой... Ингредиенты: Каша (Овсяная, пшенная, манная, пшеничная) - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 2/3 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное (Для жарки) - 0,5 стак.

Оладьи с финиками и пшеном Оладьи с финиками и пшеном Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая)) Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети. Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с "особой&quo... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Финик - 80 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная, овсяная, цельнозерновая) - 6 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Пшено (ТМ Мистраль) - 50 г, Молоко - 200 г, Соль - 1 щепот., Масло растительное, Ягода (для подачи), Сахарная пудра (для...

Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить. Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке. Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито. Всыпать сахар. Все хорошо перемешать. Добавить яйцо... Ингредиенты: мука - 120 г, пшенные хлопья - 4 ст. л., яйца куриные - 1 шт., кефир - 300 мл, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, красная смородина - 150 г, сахар - 80 г, вода - 1 ст. л., крахмал - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ...

Загрузка