Пшенные кексы с тыквенным пюре и изюмом с зелёным чаем со сливками завтрак
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 3 ст. л с горкой
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 100 гр
- масло оливковое — 75 мл.
- сметана 20 % — 2 ст. л с горкой
- тыквенное пюре — 150 мл.
- изюм тёмный-горсть
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч л
- сахарная пудра — 2 ст. л
- какао порошок — 1/2 ч л
- корица молотая — щепотка (опционно)
- чай зелёный со сливками
Рецепт приготовления
- 1. Я взяла готовое тыквенное пюре. (рецепт см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/124020). Выложила его в мерную кружку и приготовила всё, что мне понадобится для кексов.
- 2. Выложила в пюре сахар, соль, яйца и сметану. Подвзбила всё венчиком. Положила хлопья пшённые от Мистраль и дала постоять минут 10.
- 3. Изюм залила кипятком. В смесь налила оливковое масла, размешала. Через сито просеяла муку, соединённую с разрыхлителем и хорошо всё венчиком соединила.
- 4. Выложила изюм и ложкой размешала.
- 5. Положила ванильный сахар. Этого делать не обязательно, кто не хочет или просто не любит.
- 6. Намочила форму и разлила тесто, недоливая до краёв(поднимается!).
- 7. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Эз этого теста у меня получилось 9 шт кексов.
- 8. Вытряхнула кексы легко. Дала чуть остыть и присыпала смесью сахарной пудры с какао и корицей. Сделала зелёный чай, в него налила сливок и подала.
Источник