Пшенно яблочные блин ладушки в духовке
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст
- молоко — 2,5 ст
- сахар — 2 ст.л
- яблоки — 3 шт. средние
- яйца — 3 шт
- масло сливочное — 50 гр. + на смазку
- дрожжи сухие — 1 ч.л
Рецепт приготовления
- Интересные ароматные ладушки, выпеченные по мотивам финских и норвежских блинов в духовке.
- 1. Пшено промыть хорошо, залить водой поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 5 минут. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Слить воду и залить молоком, сварить кашу-размазню с сахаром и солью.
- 2. Остудить кашу до теплого состояния и добавить дрожжи. Размешать и дать подняться.
- 3. Осадить и добавить тертые на мелкой –не колючей-терке очищенные яблоки.
- 4. Добавить желтки, муку и растопленное масло. Белки взбить до мягких пиков и вмешать в тесто. Хорошо, но аккуратно вымешать и дать подняться еще раз.
- 5. В духовке разогреть пустую антипригарную форму. Вынуть, быстро смазать сливочным маслом и вылить часть теста слоем в палец. Можно посыпать сверху ягодами или подготовленным изюмом. Я присыпала подвяленным физалисом.
- 6. Выпекать до румяности. Снять блин-ладушек на доску и смазать его сливочным маслом. Повторить действия с остатками теста.
- 7. Подавать горячими со сметаной и вареньем.
Источник