Пшенно рисовая запеканка с зефиром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Зефир - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Хлопья пшенные - 50 г
- Хлопья рисовые - 50 г
Рецепт приготовления
- 100 гр зефира (2 штучки), 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности
- Получается вот такая однородная масса
- Смешиваем по 50 гр рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый - для придания карамельного привкуса)
- В удобные для вас формы, смазанные сливочным маслом, выкладываем слоями: слой хлопьев, сверху наливаем слой творожно - зефирной смеси, затем снова слой хлопьев, на них опять творожно - зефирная смесь.
- Сверху посыпаем тонким слоем смеси хлопьев. Ставим подготовленные формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
- Вынимаем из духовки. Если разрезать горячим - то хрустящие слои чередуются с нежной "соусной" творожно-зефирной прослойкой.
- Через пару часов в холодильнике зефир с творогом застывают и становятся вот такими слоистыми. Вкусно и так, и так. Но хочу предупредить, эта запеканка сладкая. К чаю самое то, что нужно. А просто так мне кажется сладковато (ну, это на мой вкус - НЕсладкоежки).
Источник