Пшенка на курдючном сале
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пшено - 1 стакан
- Курдючное сало - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - головки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.
- В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.
- В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.
- Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.
- Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.
- Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.
Источник