Овсяно пшеничный хлеб

35 рецептов

Овсяно-пшеничный хлеб Овсяно-пшеничный хлеб Смешать в большой миске первые 4 ингредиента, накрыть плёнкой и оставить на 25 минут. Развести дрожжи в воде добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Добавить дрожжи, 1 чашку хлебной муки и цельнозерновую муку к распаренной овсянке и замесить тесто, п... Ингредиенты: 130 гр. (3/4 чашки) дроблёной овсянки, 1 1/2 ст. л сливочного масла, 1 1/2 ст. л коричневого сахара или мёда, 360 мл. (1 1/2 чашки) горячей воды (кипяток), 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл. (1/4 чашки) тёплой воды, щепотка сахара, 200 гр. (1 1/3 чашки) цельн...

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами. Понадобится 310-320 мл муки. 100 мл овсяных хлопьев. Смешать с мукой. Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл тёртого сыра (например, Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто. Оно по... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 310 мл, Соль - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сыр полутвердый (тёртый) - 100 мл, Масло сливочное (растопить) - 50 г, Молоко - 150 мл

Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром Теплое молоко смешать с маслом, водой, медом, дрожжами, перемешать по вкусу добавить семян укропа и кориандра ( по 1 ч ложке ), можно добавить зиру, укроп, вяленые томаты, орехи и оливки и многое другое ))) смешать молочно-медовую смесь и мучную смесь, дать... Ингредиенты: молоко 1 Стакан (1 стакан - 250 мл), вода теплая 1/4 Стакана, масло оливковое 3 Ст. ложки, мед 1/4 Стакана (можно чуть меньше взять), дрожжи прессованные 40 Грамм, мука пшеничная в/с 2 Стакана, мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан, овсяные хлопья 1 Стакан...

Овсяно-кукурузный хлеб Овсяно-кукурузный хлеб Воду нагреть до тем. 35-38°, развести в ней мед, добавить растительное масло и затем развести дрожжи. Смешать муку пшеничную, с овсяными хлопьями, кукурузной мукой, сухим молоком и солью. Добавить сухую смесь к воде с медом и дрожжами и все хорошо перемешат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Хлопья овсяные - 7 ст. л., Мука кукурузная - 60 г, Вода - 270 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Семена льна - 20 г, Семечки подсолнуха (очищенные)...

Заварной овсяно-морковный хлеб Заварной овсяно-морковный хлеб Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в тостере. А поможет мне в приготовлении хлебопечь, но если у вас её нет, то не ст... Ингредиенты: Кипяток - 100 мл, Кунжут - 50 мл, Мука пшеничная - 4 стакана, Мука овсяная - 0.3 стакана, Отруби овсяные - 3 ст. ложки, Соль - 1.5 ч.л, Сахар - 3 ст.л, Масло сливочное - 3 ст.л, Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». Масло растопить. Сыр натереть на терке. Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. К подошедшей опаре добавить... Ингредиенты: 200 мл. теплой волы, 1 чайн. ложка сухих дрожжей, 180 гр. масла, 1 чайн. ложка соли, 1/2 чайн. ложка сахара, 200 гр. колбасного сыра, 60 гр. сметаны, 250 гр. овсяной муки, примерно 200-250 гр. пшеничной муки, 3 стол. ложки кунжута, 3 стол. ложки подсолнечны...

Овсяно-ржаной хлеб на пиве с семечками. Овсяно-ржаной хлеб на пиве с семечками. Тесто замесила в хлебопечке Переложила готовое тесто в форму, накрыла пленкой дала подойти 20 мин, затем смазала водой и посыпала семенным миксом. выпекела 40 мин при 190 гр. Ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан хлебной муки, 0.5 стакана ржаной муки, 500 мл пива( у меня темное), 25 гр свежих дрожжей, 2 ложки отрубей, 1 ложка растительного масла, 1 ложка сахара, 1 ч ложечка соли

Овсяно-пшенный хлеб Овсяно-пшенный хлеб Соедините овсяные и пшенные хлопья и перемешайте. Хлопья залить водой, добавить дрожжи, перемешать и дать слегка набухнуть хлопьям минут 10. Затем добавить мед, оливковое масло, соль и перемешать. Начинаем вмешивать просеянную муку. У меня муки ушло 200г, о... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Хлопья овсяные - 40 г, Хлопья пшенные - 40 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука () - 200 г

Батон овсяно-пшеничный Батон овсяно-пшеничный В теплом молоко замочить овсяные хлопья на 30-40 минут. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайн. ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто их набухших хлопьев, меда, сметаны, поднявшихся дрожжей и соли. Замешивать нужно долго, не менее 15 минут.... Ингредиенты: 5 стол. ложек овсяных хлопьев, 200 гр. сметаны, примерно 400 гр. пшеничной муки, 1 стол. ложка меда, 50 мл. воды, 1 чайн. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли, 6 гр. сухих дрожжей

Овсяно-сырный хлеб Овсяно-сырный хлеб Все просто! Замесить тесто в хлебопечке. Наполнить им формы для выпечки. Тесто очень хорошо поднимается, оставляйте место для подъема! Накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться в течение 20 мин. Духовку разогреть до 200 град. Выпекать 40-50 мин. (ориент... Ингредиенты: мука пшеничная – 240 г, хлопья овсяные 90 г, клейковина – 8 г, кефир – 450 мл., отруби – 2 ст.л., масло растительное – 3 ст.л., сахар – 1,5 ст.л., соль – 1 ч.л., дрожжи свежие – 25 г, сушеный жаренный лук – 3 ст.л., сыр – 100 г, сушеный орегано – 1 ч.л.

Загрузка