Булочки цветы ржаные

63 рецепта

Булочки-цветы ржаные Булочки-цветы ржаные Кефир разогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Готовое тесто порциями выложить в кондитерский шприц. Насадку можете выбрать любую, у мен... Ингредиенты: Кефир (3,2%) - 350 мл, Мука ржаная - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Дрожжи - 11 г, Клюква (Для украшения)

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" Наливаем в довольно большую миску сыворотку (или кефир) и туда кладём овсяные хлопья, отруби и семя льна. Оставляем на 20 минут для набухания. Теперь добавим соль, сахар и перемешаем смесь. Пришла очередь и остальных ингредиентов : яйцо, мука пшеничная и рж... Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Сахар (песок) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (свежее) - 1 шт, Мука ржаная - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 сорта) - 20 ст. л., Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Хлопья овсяные (геркулес) - 4 ст. л., Сыворотка (творож...

Булочки из ржаной муки Булочки из ржаной муки Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей Накры... Ингредиенты: Ржаная мука - 225 гр, Пшеничная мука - 225 гр, Лук - 100 гр, Вода (теплая) - 250 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кунжут (для посыпки) - 2 стол.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт.

Булочки с семечками подсолнуха Булочки с семечками подсолнуха В большую чашу просеим муку. В серединку всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Масло и 3 ст.л. семечек всыпаем с краю и заливаем 300 мл теплой воды. Замешиваем тесто, покрываем влажным полотенцем и даем тесту подойти. Оно должно увеличится в два раза-это прим... Ингредиенты: 300 гр.- пшеничной муки, 150 гр.- ржаной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 30 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сырых семечек подсолнуха, без кожурки, 300 мл теплой воды

Кукурузные булочки с курагой (на закваске) Кукурузные булочки с курагой (на закваске) "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33336-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить кукурузную муку, сахар и растительное масло, перемешать, всыпать нарезанную курагу... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, около 350 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, 1,5 - 2 ст. л. отрубей (у меня ржаные), 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли, ванилин, 100 г кураги

Суфганиет - пончики из ржаной муки Суфганиет - пончики из ржаной муки Дрожжи развести в 1 ст. теплого молока, с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.), до вот такой шапочки. Муку просеять в миску. Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к пе... Ингредиенты: Мука ржаная - 750 г, Молоко (теплое) - 1-2 стак., Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 50 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки), М...

Булочки с коричневым сахаром Булочки с коричневым сахаром Рецепт приготовления хмелевой закваски. Воду (0,5 л) довести до кипения, добавить хмель (3 ст. л.) и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар (1 ч. л.), размешать. Добавить муку (сколько возьмет) ... Ингредиенты: Закваска (хмелевая) - 50-60 г, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Отруби (ржаные) - 1-1,5 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Соль - 0,5 ч. л., Мед (или сахар) - 1 ч. л., Ванилин - 0,5 г

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Сладкие амарантовые булочки Сладкие амарантовые булочки Пшеничная или ржаная закваска в сочетании с амарантовой мукой делает булочки очень полезными, а коричневый тростниковый сахар придает выпечке особенную сладость. Для того, чтобы вкус булочек был более ярким, советую добавить немного лимонной или апельсиново... Ингредиенты: Мука амарантовая 260 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Оливковое масло 50 Грамм, Коричневый тростниковый сахар 80 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Цедра 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки, Стартер (пшеничный или ржаной) 1-3 Ст. ложек

Ржаные булочки с луком в хлебопечке Ржаные булочки с луком в хлебопечке Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными. В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты,... Ингредиенты: Ржаная мука 150 Грамм, Пшеничная мука 250 Грамм, Вода питьевая 300 Миллилитров, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Кунжут или семечки 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Специи итальянские 1...

Загрузка