Апельсиновый хлеб с клюквой

29 рецептов

Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка». Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо,... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 250 г, сахар - 150 г, соль - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл, клюква замороженная - 200 г, грецкие орехи р...

Апельсиновый кекс с клюквой Апельсиновый кекс с клюквой Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите кислинку в выпечке, то рекомендую количество клюквы уменьшить или вовсе убрать. Тогда вы получите изумительный апельсиновый кекс. Кекс по... Ингредиенты: Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сливочное масло 5 Ст. ложек, Яйцо 1 Штука, Грецкие орехи 1 Стакан, Цедра 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка

Апельсиновый кекс с клюквой Апельсиновый кекс с клюквой Для приготовления апельсинового кекса с клюквой возьмём муку, сахар, апельсин, клюкву, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, соду, соль. С апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок и доливаем воды до 175 мл. Мне понадобилось 75 мл воды, вам может понадобиться... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Клюква свежая - 200 г, Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная - 350 г, Разрыхлитель - 3 г, Сахар - 200 г, Сода - 3 г, Соль - 2 г, Яйца куриные - 1 шт.

Десертный картофельный хлеб Десертный картофельный хлеб В миске смешать тёплое картофельное пюре, муку, соль, мед, 3 ст. л. масла и дрожжи. Затем, постепенно подливая воду, вымесить гладкое, не тугое тесто. Количество воды я указала примерно, ориентируйтесь по виду теста. Убираем его на час- полтора в тёплое мес... Ингредиенты: Пюре картофельное - 200 г, Мука пшеничная|Мука (плюс немного для подпыла) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло подсолнечное (я использую IDEAL) - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Клюква (сушеная) - 1 горст., Орехи грецкие - 2 горст., Апельсин ...

Апельсиновый хлеб с клюквой Апельсиновый хлеб с клюквой В форму для хлеба налейте воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, ... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, вода - 120 мл, сок апельсиновый - 120 мл, яйцо - 1 шт., молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки, сахар - 50 г, соль - 3/4 ч. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки, цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка, к...

Яблочная запеканка из черствого хлеба Яблочная запеканка из черствого хлеба Хлеб порезать на кусочки, я люблю с корочкой. Хлеб у меня домашний, в этот раз был с курагой и клюквой. Яйца разболтать с молоком. Хлеб обмакните в эту смесь и уложите в форму, смазанную маслом. На слой хлеба положить слой яблок, нарезанных кружками. Сверху... Ингредиенты: черствый белый хлеб - 300 г, яйцо - 2 шт., яблоко - 1 шт., молоко - 50 мл, апельсиновый джем

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 200° С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску. Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую ц... Ингредиенты: крупные яблоки - 4 шт., вчерашний белый хлеб - 1 буханка, масло сливочное - 220 г, апельсины - 1 шт., клюква сушеная - 100 г, орехи грецкие - 5 шт., сахар коричневый - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л.

Фаршированная курица по-австрийски Фаршированная курица по-австрийски Белый хлеб лучше брать не совсем свежий, подсушенный. 1 апельсин очистить от кожуры и перепонок. Мякоть нарезать. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Соединить белый хлеб, мякоть апельсина, яблоко, курагу и имбирь. Начинить курицу. Защепить зубочистками. ... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Батон - 100 г, Апельсин - 2 шт, Яблоко (Лучше кислый сорт) - 1 шт, Изюм (Можно заменить сушеной клюквой, курагой) - 10 г, Имбирь (Сухой) - 0.5 ч. л., Горчица (ТМ Махеев) - 1.5 ст. л., Соль, Перец черный, Картофель - 7 шт, Тыква - 300 г, Чесно...

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом Мясной фарш перемешиваем с протертым луком, чесноком, томатной пастой, мелкопорезанной петрушкой, соевым соусом, двумя яйцами и хлебом Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на растительной мас... Ингредиенты: Чеснок (измельченный для фарша) - 2 дол., Хлеб (для фарша, любой) - 1 дол., Петрушка (мелкопорезанная для фарша ) - 1 пуч., Масло кукурузное (для обжарки) - 2 ст. л., Кукуруза (у меня малютки ) - 1 бан., Помидоры черри - 8 шт, Морковь (протертая) - 3 шт, Сы...

Апельсиновый круассан-пудинг Апельсиновый круассан-пудинг Уложить разрезанные круассаны в форму, смазанную маслом. Масло для заливки растопить. Приготовить заливку из указанных ингредиентов. Вылить на круассаны. Сверху посыпать сахаром со специями, это дает корочку. Для тех, кто хочет более мягкий пудинг эту короч... Ингредиенты: 6-7 маленьких круассанов, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 яйца, 250 гр. сливок, 3 ложки коричневого сахара, 80 гр. масла, четверть ч.л. соли, по щепотке корицы, мускатного ореха, ванильная эссенция хорошего качества, натертая кожура одного апельсина, сок одного а...

Загрузка