Пшеная каша казимир
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бананы - 2 шт.
- Бульон куриный - 250 мл
- Карри - 1 ст. л.
- Конфитюр абрикосовый - 1 ст. л.
- Крупа пшённая - 250 г
- Куриная грудка - 4 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сливки 20% - 180 мл
- Яблоко - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон. В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало. Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами. На горячем сливочном масле — 1 ст.л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место. В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место. Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст.л, около 1 минуты. В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим. Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем. Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим. И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос-банан, глаза-яблоки, рот в улыбке-куриное филе. Можно добавить волосы-зеленушку. Приятного аппетита!
Источник