Пхали из шпината по грузински

45 рецептов

Пхали из шпината Пхали из шпината Если вы любите кавказскую и, в частности, грузинскую кухню, то рецепт пхали из шпината вам понравится. Это - очень популярная грузинская закуска, которая готовится из разных листовых овощей. В данном случае пхали делаем из шпината с добавлением орехов и пря... Ингредиенты: Шпинат 1,5 Килограмма, Орехи грецкие 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Свежая зелень 100 Грамм (кинза, петрушка), Уксус винный 6-8 Чайных ложек, Специи 4 Чайных ложки (пажитник, бархатцы, красный перец, кориандр), Соль По вкусу

Пхали из шпината по-грузински Пхали из шпината по-грузински Сначала бросаем шпинат с кипящую воду, держим там ровно 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь В это время рубим мелко кинзу, забрасываем ее в измельчитель Сюда же отправляем грецкие орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавл... Ингредиенты: Шпинат (мороженый) - 200 гр, Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок (зубчики) - 2 зубч., Кинза, кориандр (пучок) - 1 пуч., Поваренная соль - по вкусу, Молотый кориандр - 0.3 чайн.л., Хмели-сунели - 0.3 чайн.л., Винный уксус белый (пара капель) - по вкус...

Пхали из шпината по-грузински Пхали из шпината по-грузински Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку. Весной самой полезной закуской будет пхали из шпината по-грузински... Ингредиенты: Шпинат свежий - 300 г, Орехи грецкие - 50 г, Кинза - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Уксус - по вкусу, Соль - по вкусу, Хмели-сунели - 0.25 ч.л., Кориандр молотый - 0.25 ч.л., Перец красный - по вкусу

Пхали из шпината Пхали из шпината В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок. Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг. Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь. Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем ш... Ингредиенты: шпинат свежий - 200 г, кинза свежая - 1 пучок, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, соль - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, винный уксус белый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი) Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი) В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут. Остудить и хорошо отжать. Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 м... Ингредиенты: шпинат - 500 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 1 г, кинза свежая - пучка, чеснок - 1 зубчик, винный уксус белый - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец красный молотый - по вкусу, шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, гранатные зерна - 2 ст. л.

Пхали из шпината Пхали из шпината Шпинат очистить, поставить под проточную воду. Обязательно поставить дуршлаг с зеленью в миску, так частички земли оседают на дно миски, и зелень лучше промывается. Варить в кипящей подсоленной воде 5мин. Снимаем шумовкой И под холодную воду для сохранения ... Ингредиенты: Шпинат (свежий) - 2 кг, Орехи грецкие - 150 г, Хмели-сунели - 1 ч. л., Кинза (молотая) - 1 ч. л., Кинза (зелень) - 1 пуч., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Гранат - 1 шт, Соль (и перец)

Пхали из шпината по-грузински Пхали из шпината по-грузински Первым делом тщательно промываем каждый листочек свежего шпината, делаем это внимательно. Чистый шпинат отставляем в сторонку, тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Когда вода закипела, опускаем в нее все листья шпината, конфорк... Ингредиенты: шпинат свежий – 280 г, орехи грецкие – 70 г, кинза – 30 г, чеснок – 3 зубка, сок лимона – по вкусу, гранатовый соус – 4 ст.л., хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по ¼ ч.л.

Пхали из шпината Пхали из шпината Зелень основа — шпинат и крапива, пучки петрушки и кинзы, специи — 1/2 чайной ложки, красный перец, соль по вкусу, лук, чеснок, 1 ст. л. винного уксуса или сока граната, орехи 120 грамм (100 г на 1 килограмм зелени). Шпинат промываем тщательно. Варим 3 мин... Ингредиенты: Гранат - 50 г, Кинза свежая - 30 г, Кориандр сухой - 5 г, Крапива свежая - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Орехи грецкие - 120 г, Перец красный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 30 г, Смесь хмели-сунели - 0.5 ч. л., Соль - 2 щепотка, Уксус винный белый - ...

Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. 1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясн... Ингредиенты: для пхали из зелёной фасоли, 800 гр. свежей зелёной фасоли, 1 ст. грецких орехов, несколько веточек кинзы, 1 чл уцхо сунели(пажитник), 1 чл молотых семян кориандра, половинка маленькой головки чеснока, 1 ст. л красного винного уксуса, соль, зерна граната дл...

Пхали из шпината с грецкими орехами Пхали из шпината с грецкими орехами Шпинат и кинзу (4–6 веточек) переберите, промойте, припустите в течение 7–10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Шпинат и кинзу охладите, отожмите от воды и мелко нарубите. Лук... Ингредиенты: шпинат - 500 граммов, лук репчатый - 200 граммов, ядра грецких орехов - 250 граммов, чеснок - 4-6 зубчиков, кинза - 8-12 веточек, петрушка - 6 веточек, уксус винный белый - 1-2 ч. ложки

Загрузка