Пхали из шпината и свеклы

24 рецепта

Пхали из шпината Пхали из шпината В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок. Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг. Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь. Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем ш... Ингредиенты: шпинат свежий - 200 г, кинза свежая - 1 пучок, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, соль - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, винный уксус белый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика

Пхали из шпината и свеклы Пхали из шпината и свеклы Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать. Кинзу вымыть,... Ингредиенты: хмели-сунели - 2 щепотки, свежий шпинат- 250 г, большая свекла - 1 шт., очищенные грецкие орехи - 60 г, маленькие луковицы - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, кинза - 2 пучка, молотый кориандр - 2 щепотки, белый винный уксус, зерна граната для украшения, соль, све...

Закуска из свеклы, орехов и специй Закуска из свеклы, орехов и специй Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно. Подготовили специи для усиления вкуса закуски. Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, ч... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., грецкие орехи - 100 г, кинза свежая - 1 пучок, хмели-сунели - 2 ч. л., кориандр - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимонный сок - 3 ст. л., лук красный - шт., чеснок - 3 зубчика, паприка красная - 1 ч. л., гранатные зерна ...

Пхали и баклажаны с орехами Пхали и баклажаны с орехами Отварить свеклу и морковь.Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растител... Ингредиенты: Грецкие орехи - 500 гр, Шпинат - 250 гр, Свекла - 2 шт., Морковь - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Сельдерей - 30 гр, Болгарский перец - 2 шт., Паприка - 2 чайн.л., Молотый кориандр - 2 чайн.л., Шафран - 2...

Пхали из красной фасоли Пхали из красной фасоли В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне в... Ингредиенты: фасоль красная - 500 г, грецкие орехи - 100 г, кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, паприка - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., перец черный - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, петрушка зелень - 4 веточки

Пхали Пхали Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его. Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней вел... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, шпинат - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 2 ст. л., соль - ч. л.

Новогодние пхали Новогодние пхали Лук нарезать полукольцами, зелень порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Свеклу почистить, порезать небольшими кусками. Положить все ингредиенты положить в блендер и перемолоть до получения однородной массы. Оставить на полчаса постоять, затем сформи... Ингредиенты: 100 г шпината, несколько веточек кинзы, 50 г грецких орехов, красный острый перец - кусочек, по вкусу, 1 долька чеснока, четвертика луковицы, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, шафран, винный уксус

Пхали из шпината или свеклы Пхали из шпината или свеклы Вскипятить воду, добавить щепотку соды. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву. Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить. Несколько ра... Ингредиенты: Грецкие орехи - 100 г, Лук репчатый - 30 г, Чеснок - 1 зубчик, Винный уксус - 1 чайная ложка, Уцхо-сунели - щепотка, Шафран - щепотка, Порошок чили - щепотка, Молотый кориандр - щепотка, Кинза - 1 веточка, Шпинат - 500 г, Зерна граната - по вкусу, Соль - по...

Пхали и баклажаны с орехами Пхали и баклажаны с орехами 1. Отварить свеклу и морковь 2. Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага. 3. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать... Ингредиенты: Орехи грецкие 500 г., Шпинат - 250 г., Вареная свекла - 2 шт., Вареная морковь - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 50 г, Петрушка - 50 г., Кинза - 150 г., Сельдерей - 30 г., Сладкий перец - 2 шт., Молотая сладкая паприка - 2 ч.ложки, Молотый кориандр - 2...

Пхали из свежей зелени Пхали из свежей зелени Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки. Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, ... Ингредиенты: 1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат), 100 г кинзы, 100 г очищенных грецких орехов, 2 сладкие белые луковицы, 4 зубчика чеснока, белый винный уксус, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели, соль, свежемолотый черный перец, 1 спелы...

Загрузка