Пхали из молодой капусты

7 рецептов

Пхали из молодой капусты Пхали из молодой капусты Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками. Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок и... Ингредиенты: 2 кочана молодой капусты, 120 г очень свежих очищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 средний пучок кинзы, хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец, зерна граната для украшения

Пхали из свежей зелени Пхали из свежей зелени Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки. Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, ... Ингредиенты: 1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат), 100 г кинзы, 100 г очищенных грецких орехов, 2 сладкие белые луковицы, 4 зубчика чеснока, белый винный уксус, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели, соль, свежемолотый черный перец, 1 спелы...

Пхали из овощей Пхали из овощей Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Отки... Ингредиенты: зерна граната для украшения, свежий шпинат – 800 г, хмели-сунели, белокочанная капуста – 400 г, соль, свежемолотый черный перец, средний пучок кинзы, большая горсть грецких орехов, чеснок – 3 зубчика, небольшая луковица – 1 шт.

Пхали Пхали Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.Д... Ингредиенты: 1 кг зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат), 100 г кинзы, 100 г очищенных грецких орехов, 2 небольшие белые луковицы, 4 зубчика чеснока, несколько зернышек граната для украшения, белый винный уксус, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и хмели-сунели, со...

Пхали Пхали Листья молодой свеклы вымыть, бланшировать в кипящей воде минут 5, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, отжать лишнюю влагу. Если брать свеклу, то ее вымыть, отварить до готовности, очистить. Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде ... Ингредиенты: Листья молодой свеклы или 3-4 штуки свеклы, 500 грамм свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, 1 свежий острый перец, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 большая головка репчатого лука, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого кор...

Пхали из кабачка в тарталетках Пхали из кабачка в тарталетках Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, Сбрызнуть растительным маслом. Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из фор... Ингредиенты: Лаваш (армянский тонкий) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Кабачок - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Орехи грецкие - 50 г, Сок гранатовый (по вкусу), Помидоры черри (для украшения), Соль (по вкусу)

Морковные салаты Морковные салаты Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать прои... Ингредиенты: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, Салат №2: 600...