Пхали из капусты

38 рецептов

Пхали из капусты Пхали из капусты Пхали - это название для любой закуски вообще. Пхали можно готовить из свеклы, моркови, даже баклажанов. Мне больше нравится из цветной капусты - так пхали более нежное получается, одновременно с грецкими орехами сочетается прекрасно. Для приготовления пхал... Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Сладкий лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Винный уксус По вкусу, Специи По вкусу, Зелень 50 Грамм

Пхали из капусты Пхали из капусты С кочана капусты снять верхние листья или отрезать кусок весом около 500 грамм (без кочерыжки). Разрезать на кусочки поменьше, но не очень мелко. Если на листьях толстые грубые прожилки – срезать их, оставив тонкий слой, или полностью вырезать. Нагреть воду... Ингредиенты: белокочанная капуста – 450-500 гр., грецкие орехи – большая горсть ядер, лук репчатый – 1 небольшая луковица, чеснок – 4-5 долек, соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 0,5-1 ч.л. (по вкусу), кориандр молотый или хмели-сунели – 0,5 ч.л., паприка или п...

Пхали из капусты по-грузински Пхали из капусты по-грузински Капусту хорошо отварить в подсоленной воде. Отжать, порубить мелко ножом. Орехи, чеснок, кинзу два раза прокрутить через мясорубку. Соединить капусту и прокрученные орехи, добавить уксус, перец острый, хмели-сунели, если надо соль. Хорошенько все перемешать... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Грецкие орехи - 250 гр, Чеснок - 4 зубч., Винный уксус белый - по вкусу, Хмели-сунели - 1 стол.л., Зелень кинзы - 1 пуч., Поваренная соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Гранат - 0.3 шт.

Праздничное пхали из капусты Праздничное пхали из капусты отвариваем капусту перемалываем её в мясорубке измельчаем чеснок и орехи(также) перемешиваем тщательно орехи и капусту измельчаем кинзу добавляем её и зёрна граната в капусту,перемешиваем и солим по вкусу украшаем блюдо на свой вкус,я сделала"колобки" Угоща... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Орехи грецкие (обжаренные) - 1 стак., Чеснок - 2-3 зуб., Хмели-сунели - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу), Гранат - 1 шт

Пхали Пхали Этот рецепт приготовления пхали не требует использовании плиты, сковородки - все ингредиенты должны быть сырыми и измельченными. Капусту отвариваем в кастрюле с водой. Даем обсохнуть в отдельной миске. Измельчаем через мясорубку грецкий орех, лук, кинзу, п... Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Грецкий орех 300 Грамм, Кинза 1 Штука (пучок), Чеснок 4 Зубчика, Лук 1 Штука, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу, Винный уксус 1 Ст. ложка, Перец По вкусу, Гранат По вкусу

Пхали из капусты Пхали из капусты Капусту освобождаем от верхних привявших листочков, режем крупными кусками. Кочерыжку выбрасываем. В кастрюле кипятим воду, ее должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть капусту. Как только начнется интенсивное кипение, выкладываем куски капусты и вари... Ингредиенты: белокочанная капуста – 600 гр, кинза или петрушка – большой пучок, чеснок – 6-7 долек, репчатый лук – 1 головка (не очень крупная), очищенные грецкие орехи – горсть, соль – по вкусу, уксус 9% - по вкусу, перец черный, красный острый – по 0,5-2/3 ч. л.

Пхали из капусты Пхали из капусты Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода. У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка). Очистить лук и чеснок, у к... Ингредиенты: капуста - 700 г, орехи грецкие очищенные - 100 г, лук небольшой - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза - 1 пучок большой, кориандр молотый - 1 ч. л., уцхо-сунели - 1 ч.л., соль, перец острый красный, гранат (зерна)

Капустное пхали Капустное пхали Варим капусту до готовности, она не должна быть не мягкой, не твердой. Я варила голубцы, то что осталось, использовала. Из красивых голубчики сделала, а из не очень, вкусное пхали. Остудив капусту, хорошенько выжимаем. Если этого не сделать, капуста отдаст ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Орехи грецкие - 1 стак., Уцхо-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Шафран - 0,5 ч. л., Кинза (небольшой, по желанию) - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Пхали из молодой капусты Пхали из молодой капусты Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками. Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок и... Ингредиенты: 2 кочана молодой капусты, 120 г очень свежих очищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 средний пучок кинзы, хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец, зерна граната для украшения

Пхали Пхали Листья молодой свеклы вымыть, бланшировать в кипящей воде минут 5, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, отжать лишнюю влагу. Если брать свеклу, то ее вымыть, отварить до готовности, очистить. Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде ... Ингредиенты: Листья молодой свеклы или 3-4 штуки свеклы, 500 грамм свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, 1 свежий острый перец, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 большая головка репчатого лука, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого кор...

Загрузка