Пунш первый снег
2 рецепта
Пунш "первый снег"
Плоды шиповника залить водой и оставить на несколько часов, затем нагреть и прокипятить в течение 3—5 мин, после чего процедить. В отвар добавить мед и вино, снова .подогреть (но не кипятить) и влить сок апельсина.
Ингредиенты: красное вино - 250 мл., плоды шиповника - 25 гр, вода - 350 мл., мед - 40—50 гр., апельсин - 1 шт
Коктейль «Русский весенний пунш»
Какие же ингредиенты, по представлениям мировой общественности, присущи «русскому весеннему» пуншику? Понятное дело, водка — кто бы чего другого ожидал! Ну, с белым игристым вином тоже всё, в принципе, нормально. Льда потребуется столько, чтобы заполнить им...
Ингредиенты: Вино белое игристое - 100 мл, Водка - 25 мл, Ежевика свежая - 5 г, Лёд дроблёный - 50 г, Ликёр смородиновый - 15 мл, Лимон - 0.5 шт., Сироп сахарный - 10 мл