Пунш из лаванды
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода 1 Стакан
- Палочка корицы 1 Штука
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Цветы лаванды свежие 3 Ст. ложки
- Виноградный сок 2 Стакана
- Лайм 1 Штука
- Газировка 500 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Когда я впервые узнала, что из лаванды можно делать пунш, я не поверила. Оказывается, действительно, пунш из лаванды - это не сказочный напиток, а вполне себе популярный и распространенный во Франции освежающий напиток с ароматом и вкусом самой настоящей лаванды. Попробовала приготовить сам по французскому рецепту - действительно, очень оригинальный и вкусный напиток. В летнюю жару - самое то!
- В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем палочку корицы и гвоздики.
- Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут.
- Снимаем с огня и добавляем цветочки лаванды.
- Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
- Получившуюся жидкость процеживаем в мерный стаканчик.
- Смешиваем нашу жидкость с виноградным соком.
- Переливаем наш пунш в графин, туда же добавляем пару ломтиков лайма.
- Наполняем кувшин льдом.
- Наливаем в кувшин газировку. Перемешиваем - и пунш из лаванды готов.
- Готово!
Источник