Пряный шоколад с ароматом лаванды
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шоколад темный (можно взять молочный) - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Лаванда (только цветочки, у меня сушеная)
- Сахар (по вкусу)
- Корица (молотая) - 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Перец черный (горошинки) - 6-7 шт
- Апельсин (не использовала) - 0.5 шт
- Вода - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим лавандовое молоко.Для этого в молоко добавить лаванду, довести до кипения и охладить при комнатной температуре. После молоко процедить. Если используете апельсин, то с половинки апельсина снять цедру с помощью ножа для чистки овощей.
- В кастрюлю (я использовала кастрюлю с двойным дном, специальная кастрюля для кипячения молока, но можно взять любую) налить воду, лавандовое молоко, добавьте мед, корицу, ванильный сахар, перец (перед этим его растолочь в ступке), и цедру апельсина (если используете). Поставить на огонь и довести до кипения. После пробуем, если для вас не сладко, добавьте сахар по вкусу.
- Пока в кастрюльке у нас все закипает, мы растапливаем шоколад (я делала это в микроволновке, но можно и на водяной бане).
- Так наша смесь в кастрюльке закипела, добавляем туда какао и хорошо перемешиваем, после растопленный шоколад и хорошо перемешиваем венчиком (это для того, чтобы шоколад хорошо разошелся) и нагреваем на огне до тех пор, пока на поверхности не появится первый пузырек. Все выключаем, процеживаем.
- Теперь все зависит от того, как вы будете его пить. Если горячим, то немного остудить (это для того, чтобы чаша блендера не треснула) и перелить в блендер и взбить около 1 минуты. Разлить в подогретые чашки. А если пить охлажденным (но не из холодильника, а только до комнатной температуры), тогда вначале охладить, а потом поступить также, т.е перелить в блендер и взбить в течении минуты и разлить в чашки.
Источник