Пудинг из киноа с пеканом яблоком и ревенем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кокосовое масло - 2 столовые ложки
- Киноа - 1 стакан
- Миндальное молоко - 2,5 стакана
- Бананы - 2 штуки
- Кленовый сироп - стакана
- Ваниль - 2 чайные ложки
- Семена льна - 2 столовые ложки
- Овсяные хлопья без глютена - стакана
- Молотая корица - 3 столовые ложки
- Соль - столовой ложки
- Зеленые яблоки - 1 штука
- Ревень - 3 стебля
- Пекан - 1 стакан
- Сахар мусковадо - 1,5 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте в маленьком сотейнике 1/2 ст.л. кокосового масла.
- Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
- Пока киноа доходит до готовности
- Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)
- Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем
- Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки
- Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром
- Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1
- Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь
- Разогрейте духовку до 180 С
- Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.
- На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь
- Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана
- Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке
- После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом
Источник