Чизкейк с корицей яблоком и сахарным пеканом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сыр сливочный - 800 г
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 135 г
- ванильный экстракт - ч. л.
- сливки 33-35% - 200 г
- орехи пекан - 125 г
- яичные белки - 1 шт.
- сахар тростниковый - 80 г
- вода - 2 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- молотая гвоздика - ч. л.
- молотый мускатный орех - ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая - 210 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарный песок - 60 г
- корица молотая - ч. л.
- молотый мускатный орех - 1 щепотка
- яблоки - 200 г
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- корица молотая - ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку, разрыхлитель и корицу просеять. Сливочное масло растереть с сахаром. Соединить мучную смесь и масляную, растереть в крошку. Добавить пару столовых ложек воды. Слепить массу в тесто, выложить тесто на дно разъёмной формы с высокими бортиками, застеленную фольгой. Тесто плотно прижать ко дну формы, сформировать небольшой бортик (1,5-2 см). Смешать сливочный сыр и сахар. В сырную смесь по одному ввести яйца, полностью вымешивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Добавить сливки. Тщательно перемешать миксером на маленьких скоростях. Сырную начинку выложить на корж-основу. Яблоки очистить и нарезать тонкими лепестками. Присыпать корицей и сахаром. Выложить яблоки на сырную начинку. Выпекать при 160*С 60-65 минут. Дать чизкейку остыть. Для сахарного пекана понадобится стакан орехов. Белок взбить вилкой с водой и ванильным экстрактом. Получается слегка пенистая смесь. Добавить в смесь пекан и хорошо перемешать. Отмерить коричневый сахар, соль и пряности. Сахарную смесь положить в пакет. Орехи вынуть из яичной смеси и опустить в пакет с сахаром. Пакет закрыть (или завязать) и тщательно потрясти. Пекан полностью покроется сахарной смесью. Пекан выложить на противень и подсушить в духовке при 150*С 15 минут. Освободить пирог из формы, переложить на блюдо. Выложить сахарный пекан на чизкейк. Приятного чаепития!
Источник