Слойки с ревенем клубникой и яблоком
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Клубника замороженная - 150 г
- Ревень - 200 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г
- Яблоко - 2 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Надо слоёное тесто, ревень, клубника, яблоки, сахар и яйцо. Ревень очищаем и нарезаем не очень мелко. Яблоки очищаем и тоже нарезаем. Клубнику не размораживаем, а режем замороженную. Само собой, использовать свежую клубнику не воспрещается.:) Смешиваем клубнику, ревень, яблоко и сахар. Тесто нарезаем на прямоугольники. Визуально каждый кусок теста делим на 2 части, в одной их них делаем надрезы. Пусть вас не смущают загадочные крапинки на тесте, — это у меня закончилась обычная мука и я присыпала доску мукой с отрубями. Ни вид и вкус слоек это никак не повлияло.) Выкладываем начинку на ту сторону, где нет надрезов. Накрываем начинку стороной теста с надрезами, края защипываем вилкой. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им слойки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. В процессе выпекания, как я и предполагала, немного вытекла начинка. Некритично, но всё же. В следующий раз буду слегка присыпать начинку крахмалом. А вообще очень вкусные слойки.:)
Источник