Похожие рецепты
Песочный пирог смородиновое чудоИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Можно брать чуть больше) - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 1 стак.Итак, для начала размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем в массу засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто, но оно не должно быть сильно крутым. Далее берем форму для выпечки. Я вз...
Псевдо тажинИнгредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Дрожжи (свежие в тесто) - 5 г, Кефир (в тесто,либо простокваша) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 250 г, Соль (и перец), Чернослив - 6 шт, Курага - 6 шт, Яблоко - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Куркума (щепотка), Специи (по вкусу), Помидор (по желанию) - 3 шт, Кабачок (по желанию) - 1/2 шт, Шафран1. Тесто на крышку тажина заводим любое густое дрожжевое, которое Вам нравится. Я развожу в теплой воде дрожжи с сахаром. Через 5 мин. добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Завожу густое тесто. Ставлю в тепло на 1-1,5 до увеличения в объеме в 2 раза. Щепотку ш...
Псевдо угорьИнгредиенты: Рыба (филе) - 600 г, Соус-маринад (терияки Киккоман) - 7 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Орехи грецкие - 2 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.Рыбу (у меня креветочная) заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа. Изюм и орехи измельчаем (не в муку), добавляем цедру и сок лимона, натертый имбирь. Перемешиваем. Половину начинки равномерно распределяем по филе. Свор...
Псевдо пхалиИнгредиенты: Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Майонез - 4-5 ст. л., Чеснок - 3-4 зуб., Кинза - 1 пуч., Хмели-сунели (щепотка), Соль (по вкусу)Фасоль, не размораживая, высыпать в кипящую на большом огне воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего и варить до мягкости, то есть мин. 5 - 8. Сваренную фасоль переложить шумовкой в емкость с очень холодной водой (д...