Пряный салат с кальмарами и сладким перцем

5 рецептов

Пряный салат с кальмарами и сладким перцем Пряный салат с кальмарами и сладким перцем Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили — дольками. На разогретом растительном масле обжарива... Ингредиенты: кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» - 185 г, перец сладкий красный - 2 шт., помидоры черри - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л...

Салат с кальмарами и грейпфрутами Салат с кальмарами и грейпфрутами Для приготовления салата возьмём рукколу, отварного кальмара, грейпфрут и компоненты соуса. Сладкий перец предварительно запечь и очистить от кожицы. Кальмар нарезаем кольцами и маринуем в винном уксусе и смеси свежемолотых перцев. Рукколу хорошо моем и обс... Ингредиенты: Грейпфрут - 1 шт., Кальмар отварной - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Руккола - 50 г, Сок томатный - 30 мл, Уксус винный белый - 20 мл

Пряный жареный кальмар с горохом Пряный жареный кальмар с горохом Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами. Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее! Перемешайте кальмары с м... Ингредиенты: Кальмар (кольца) - 300 г, Горох (свежий или замороженный) - 250 г, Имбирь (корень) - 50 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Базилик (несколько веточек) - 25 г, Кинза (несколько веточек) - 25 г, Соевый соус (ТМ...

Кальмар в маринаде Кальмар в маринаде Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку. Сначала, я думала, что кальмаров можно и отварить. Потом поняла, что при обжарке они получатся более сочными и нежными. Лук очист... Ингредиенты: Кальмар - 800 г, Морковь - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (белый винный, стак.= 200мл) - 0,25 стак., Гвоздика - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода (горячая, стак.= 200мл) - 2 стак.

Кальмар с маринованным имбирём Кальмар с маринованным имбирём Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками. В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ). Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты. Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать... Ингредиенты: 1 тушка кальмара, 1 небольшая луковица, 1,5 столовых ложки крахмала, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. аджики, соль, 3- 4 лепестка маринованного имбиря, 1 яйцо, 50 мл. соевого соуса, щепотка красного молотого перца для посыпки, растительное масло для обжарки.