Пряный рождественский кекс

50 рецептов

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty) Фундук, миндаль и грецк... Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 350 г, сливочное масло - 350 г, разрыхлитель - 10 г, миндаль - 100 г, фундук - 100 г, изюм белый - 100 г, изюм черный - 100 г, финики - 100 г, апельсины крупные - 1 шт., ром темный - 100 мл, курага - 150 г, клюква вяленая - 150 г, кори...

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс 1. Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. 2. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. 3. Всыпать муку с разрыхли... Ингредиенты: 150 гр. сушеных разноцветных ананасов, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 50 гр. рубленного фундука, 25 гр. измельченного миндаля, 100 гр. +25 гр. сливочного масла, 2 яйца, 75 гр. сахара, 25 гр. коричневого сахара, 125 гр. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрых...

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс В Англии традиционно на Рождество готовят эту традиционную ароматную выпечку. Притом начинают задолго - за 1,5-2 месяца (в идеале), чтобы в праздничный день насладиться восхитительным пряным вкусом этого кекса. С первого взгляда может показаться, что процес... Ингредиенты: Смородина (сушеная) - 525 гр, Изюм (микс) - 450 гр, Цукаты (мелко нарезанные) - 110 гр, Вишня (сушеная, без косточек) - 100 гр, Мука - 300 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Специи сухие (для рождественской выпечки) - 0.5 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., ...

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс Вымыть-высушить курагу, финики, изюм. Замочить вместе с вяленой клюквой в коньяке на 8 часов. Орехи подсушить в духовке, остудить. Измельчить в крупную крошку. Масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, непрерывно взбивая. Просеять муку с разры... Ингредиенты: мука – 350 г, сахар мелкий тростниковый от «мистраль» – 350 г, масло сливочное – 350 г, разрыхлитель – 10 г, миндаль – 100 г, фундук – 100 г, орехи грецкие – 100 г, изюм белый – 100 г, изюм черный – 100 г, финики – 100 г, курага – 150 г, клюква вяленая – 15...

Рождественский кекс Рождественский кекс Для начала вяленую дыню порежем на кубики. Изюм, вишню и дыню выложим в банку, зальём алкоголем. И забудем о баночке дня на 3 минимум. По истечении времени, сухофрукты откинуть на дуршлаг и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Масло комнатной температуры... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сливки (33 %) - 50 мл, Сахар тростниковый (от Мистраль) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука соевая - 50 г, Вишня (вяленая) - 100 г, Изюм - 100 г, Дыня (тайская вяленая) - 100...

Рождественский кекс с сюрпризом Рождественский кекс с сюрпризом Начнем приготовление с шоколадного теста. Для этого в миске смешать мягкое сливочное масло, яйца, молоко, сахар демерара ТМ Мистраль, какао порошок, муку, разрызлитель и молоко. Все взбить венчиком и вылить тесто в форму (у меня квадратная 25 на 25 см ), м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (150 гр(начинка) - 400 г, Какао-порошок (начинка) - 30 г, Сахар коричневый (начинка) - 100 г, Сахар тростниковый (основа) - 180 г, Молоко (100 мл начинка+50 мл основа) - 150 мл, Рикотта (основа ) - 250 г, Ванилин (основа) - 1 пакет., Шок...

Рождественский кекс с миндалём и корицей Рождественский кекс с миндалём и корицей Общий вес сухофруктов должен быть 450-500 граммов. Можно брать изюм, цукаты, вяленые ягоды. Заливаем их кипятком на 15 минут, воду сливаем. Добавляем алкоголь, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Чистим миндаль. Заливаем кипятком, затем когда вода ... Ингредиенты: Цукаты - 200 г, Изюм - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар коричневый - 175 г, Корица («Dr. Oetker») - 1 ч. л., Миндаль - 130 г

Темный рождественский кекс Темный рождественский кекс При выпечке кекса есть два основных правила. Первое - сухофрукты должны быть пропитаны алкоголем, это наполнит наш кекс особым ароматом и послужит прекрасным консерватором. Второе - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе при смешивании они... Ингредиенты: Сухофрукты - 500 г, Алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Миндаль - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Патока (квасное сусло, густое повидло) - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Пряный морковный кекс с цукатами Пряный морковный кекс с цукатами Взвешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, а также растительное масло. Моем морковь и очищаем ее. Соединяем муку, корицу, имбирь, разрыхлитель. Морковь натираем на мелкой терке. Соединяем яйца с растительным маслом и апельсиновым соком. Тщательно пере... Ингредиенты: морковь - 200 г, апельсиновый сок - 30 мл, растительное масло - 40 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 125 г, апельсиновая цедра - 1 г, сахар - 180 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, цукаты - по вкусу

Загрузка