Темный рождественский кекс

72 рецепта

Темный рождественский кекс Темный рождественский кекс Расскажу вам, как приготовить темный рождественский кекс! Ведь бывают и светлые. Для темных используют коричневый сахар, темную патоку или густое темное повидло, в для светлых - белый сахар и светлый мед. При желании, в кекс дополнительно кладут специи - мо... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Масло сливочное 200 Грамм (комнатной температуры), Сахар коричневый 100 Грамм, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Соль Щепотка, Патока 2 Ст. ложки (или густое темное повидло), Миндаль 100 Грамм, Коньяк 100 Милли...

Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло вынимаем заранее, за несколько часов. Мандарины надо тщательно очистить от белой пленочки и прожилок и разделить на дольки. Сухофрукты измельчаем при необходимости, заливаем алкоголем на несколько часов.... Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 170 гр, Пшеничная мука - 170 гр, Соль (две щепотки) - по вкусу, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ванильный сахар - 2 чайн.л., Изюм (темный) - 50 гр, Курага - 50 гр, Клюква (вяленая) - 50 гр, Миндаль - 30 гр, Фундук -...

Темный рождественский кекс Темный рождественский кекс При выпечке кекса есть два основных правила. Первое - сухофрукты должны быть пропитаны алкоголем, это наполнит наш кекс особым ароматом и послужит прекрасным консерватором. Второе - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе при смешивании они... Ингредиенты: Сухофрукты - 500 г, Алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Миндаль - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Патока (квасное сусло, густое повидло) - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль...

Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс Дорогие мои, представьте себе, это… тоже немецкий рождественский кекс! И тоже штоллен! Только не дрезденский, который мы все привыкли видеть, а забытый ныне Наумбургский. В смысле, в Наумбурге и окрестностях, может, штоллен и по сих пор пекут именно так, но... Ингредиенты: Мука - 1300 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 500 г, Алкоголь 40% - 4 ст.л., Дрожжи - 75 г, Сахар - 125 г, Изюм светлый - 250 г, Изюм темный - 250 г, Мускатный цвет - 2 г, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 100 г, Миндаль горький - 25 г, Масло сливочное ...

Рождественский кекс с мандаринами Рождественский кекс с мандаринами Такой праздничный, очень вкусный и ароматный кекс традиционно готовят в Европе на Рождество. Чем дольше настаивается кекс, тем вкуснее и ароматнее он будет. Но признаюсь честно, мы никогда так долго его не выдерживали :). Сухофрукты выбирайте по своему вкус... Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 150 Грамм, Сахар 150 Грамм, Мандарин 3 Штуки, Сухофрукты 180 Грамм, Коньяк 3 Ст. ложки, Шоколад темный 100 Грамм, Сливки 2 Ст. ложки, Клюква свежая 2 Ст. ложки (для украшения), Шоколад белый 2 Ст. ложки (для укр...

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty) Фундук, миндаль и грецк... Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 350 г, сливочное масло - 350 г, разрыхлитель - 10 г, миндаль - 100 г, фундук - 100 г, изюм белый - 100 г, изюм черный - 100 г, финики - 100 г, апельсины крупные - 1 шт., ром темный - 100 мл, курага - 150 г, клюква вяленая - 150 г, кори...

3-х недельный "Рождественский кекс" 3-х недельный "Рождественский кекс" Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку. После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит э... Ингредиенты: по 150 гр.изюма темного и светлого, 250 гр.миндаля, 150 гр.чернослива (порезанного на средние кусочки), 200 гр.цукат, 120 мл.рома, 300 гр.муки, 250 гр.маргарина, 5 яиц, 1,5 ч.л. гашеной соды

Рождественский кекс с сюрпризом Рождественский кекс с сюрпризом Начнем приготовление с шоколадного теста. Для этого в миске смешать мягкое сливочное масло, яйца, молоко, сахар демерара ТМ Мистраль, какао порошок, муку, разрызлитель и молоко. Все взбить венчиком и вылить тесто в форму (у меня квадратная 25 на 25 см ), м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (150 гр(начинка) - 400 г, Какао-порошок (начинка) - 30 г, Сахар коричневый (начинка) - 100 г, Сахар тростниковый (основа) - 180 г, Молоко (100 мл начинка+50 мл основа) - 150 мл, Рикотта (основа ) - 250 г, Ванилин (основа) - 1 пакет., Шок...

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс В Англии традиционно на Рождество готовят эту традиционную ароматную выпечку. Притом начинают задолго - за 1,5-2 месяца (в идеале), чтобы в праздничный день насладиться восхитительным пряным вкусом этого кекса. С первого взгляда может показаться, что процес... Ингредиенты: Смородина (сушеная) - 525 гр, Изюм (микс) - 450 гр, Цукаты (мелко нарезанные) - 110 гр, Вишня (сушеная, без косточек) - 100 гр, Мука - 300 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Специи сухие (для рождественской выпечки) - 0.5 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., ...

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель) Рождественский кекс (хранится 3-6 недель) За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества). 200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйц... Ингредиенты: 300 г изюма, 50 г цукатов из лимона, 50 г цукатов из апельсина, 100 г кураги, 150 г куантро, цедра 1 лимона, 100 г мелко рубленных грецких орехов, 50 г молотых грецких орехов, 200+25 г масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г темного сахара, 250 г муки, 1 ч.л. раз...

Загрузка