Кус кус фасси
Ингредиенты
- крупа кус-кус - 500 г
- сливочное масло 100 г
- лук - 6 шт.
- изюм - 200 г
- миндаль - 200 г
- курага -10 шт.
- нут - 100 г
- мясной бульон - 250 г
- мед - 2 ст.ложки
- имбирь - 2 ч.л. ки
- палочка корицы
- куркума
- оливковое масло
- для тефтелек:
- говяжий (или бараний) фарш - 500 г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- сладкий красный перец - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- томатная паста -1 ч.л.
- лук -1 шт.
- яйцо -1 шт.
- белый хлеб -2 кусочка
- молоко - 100 г.
- соль
- перец
- растительное масло
- мята
Рецепт приготовления
- 1. Вот продукты для кус-куса "Фасси": крупа кус-кус,сливочное масло, лук, изюм, миндаль, курага, нут, мед, имбирь , палочка корицы, куркума, оливковое масло, говяжий фарш, петрушка, чеснок, сладкий красный перец, зира, томатная паста, яйцо, белый хлеб, молоко, соль, перец, мята. В кадр не попали мясной бульон и растительное масло.
- 2. Фарш перемешиваем с мелко нарезанными петрушкой, луком и чесноком, замоченным в молоке хлебом.
- 3. Добавляем томатную пасту, зиру и красный сладкий перец. Далее соль, молотый черный перец и одно яйцо.
- 4. Формируем небольшие тефтельки.
- 5. Тефтельки обжариваем на растительном масле.
- 6. Лук мелко режем и на очень маленьком огне томим до мягкости в оливковом масле.
- 7. Когда лук станет прозрачным, добавляем молотый имбирь и палочку корицы и пусть еще потомится.
- 8. Затем добавляем курагу, миндаль (я его размолола в блендере), мед и мясной бульон.
- 9. Еще горох нут (заранее вымоченный и сваренный), изюм (заранее замоченный в кипятке), куркуму для золотого цвета. Веточки мяты связываем ниткой и помещаем туда же в соус, затем, когда она отдаст аромат, нужно будет ее просто вынуть, как и палочку корицы.
- 10. Когда соус закипит, снимаем с огня и пюрируем в блендере.
- 11. Крупу промываем под проточной холодной водой и оставляем, чтобы набухла.
- 12. Потом зерно надо пропарить в кускуснице. У меня нет такого предмета, поэтому его заменила обычная кастрюля с поставленным сверху ситом. В кастрюлю наливаем воду, а на сито кладем кус-кус. И на пару его проветриваем вилкой. Парить кус-кус надо буквально несколько минут — он будет готов очень быстро.
- 13. Затем его выкладываем на ровную поверхность и снова проветриваем вилкой, втирая в него кусочки сливочного масла, пока не останется ни одного комочка. Я еще добавила немного оливкового масла.
- 14. На тарелку выкладываем горкой кус-кус, на него тефтельки, поливаем соусом, украшаем мятой.
- 15. Угощайтесь!
- 16. Приятного аппетита!
Источник