5 рецептов
Пряный конфитюр из слив
Пряный конфитюр из слив Необходимые продукты. Сливы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками. В кастрюлю выложить сливы. 2 ст. л. сахара смешать с половиной пачки Желфикса (20 грамм), добавить к сливам и хорошо перемешать. Ни в коем случае весь сахар сразу не высыпа... Ингредиенты: Слива - 500 г, Сахар - 400...500 г, Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Пектин (Желфикс) - 20 г
Конфитюр из слив Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль. Сливы хорошо промыть, удалить косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки. Нарезанную с... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 г, Сахар желирующий «2:1» - 500 г, Слива - 1200 г, Сок лимонный - 3 ст. л.
Пряные сливы Сливы помыть, пусть подсохнут на полотенце, удалить косточки. Разложить сливы по банкам (у меня по 0,5 л). Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром и специями, когда сахар полностью растворился, влить уксус. Маринадом залить сливы, пусть остынут. Зате... Ингредиенты: 250 гр. воды, 150 гр. сахара, 2 бутона гвоздики, 1 зернышко бадьяна, небольшой кусочек палочки корицы (примерно с сантиметр), 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 4 ст.л. уксуса, на каждую банку: кусочек горького красного перца (1/4 небольшо...
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром и добавить специи (гвоздику и анис в марлечке или в специальном ситечке). Дать постоять с час-два, чтобы начал выделятся сок. Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и,... Ингредиенты: Слива (у меня чернослив) - 1 кг, Сахар - 0,5 кг, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян - 2 шт, Гвоздика (целая) - 2 шт
Фруктовый маринад "Ассорти" Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи. Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. Смесь кипятят до полного растворения са... Ингредиенты: Виноград, Слива, Перец душистый - 3-4 шт, Корица - 1 шт, Гвоздика - 2-3 шт, Вода (для маринада на литровую банку) - 300-320 г, Сахар - 100-120 г, Уксус (6 %) - 60 г