Пряный конфитюр из слив

5 рецептов

Пряный конфитюр из слив Пряный конфитюр из слив Необходимые продукты. Сливы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками. В кастрюлю выложить сливы. 2 ст. л. сахара смешать с половиной пачки Желфикса (20 грамм), добавить к сливам и хорошо перемешать. Ни в коем случае весь сахар сразу не высыпа... Ингредиенты: Слива - 500 г, Сахар - 400...500 г, Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Пектин (Желфикс) - 20 г

Конфитюр из слив Конфитюр из слив Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль. Сливы хорошо промыть, удалить косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки. Нарезанную с... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 г, Сахар желирующий «2:1» - 500 г, Слива - 1200 г, Сок лимонный - 3 ст. л.

Пряные сливы Пряные сливы Сливы помыть, пусть подсохнут на полотенце, удалить косточки. Разложить сливы по банкам (у меня по 0,5 л). Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром и специями, когда сахар полностью растворился, влить уксус. Маринадом залить сливы, пусть остынут. Зате... Ингредиенты: 250 гр. воды, 150 гр. сахара, 2 бутона гвоздики, 1 зернышко бадьяна, небольшой кусочек палочки корицы (примерно с сантиметр), 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 4 ст.л. уксуса, на каждую банку: кусочек горького красного перца (1/4 небольшо...

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками Ароматное сливовое варенье с восточными нотками Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром и добавить специи (гвоздику и анис в марлечке или в специальном ситечке). Дать постоять с час-два, чтобы начал выделятся сок. Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и,... Ингредиенты: Слива (у меня чернослив) - 1 кг, Сахар - 0,5 кг, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян - 2 шт, Гвоздика (целая) - 2 шт

Фруктовый маринад "Ассорти" Фруктовый маринад "Ассорти" Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи. Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. Смесь кипятят до полного растворения са... Ингредиенты: Виноград, Слива, Перец душистый - 3-4 шт, Корица - 1 шт, Гвоздика - 2-3 шт, Вода (для маринада на литровую банку) - 300-320 г, Сахар - 100-120 г, Уксус (6 %) - 60 г