23 рецепта
Конфитюр из слив на зиму
Конфитюр из слив на зиму Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую. Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием! Сливы помойте и разрежьте на кусо... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм
Конфитюр из слив Рецепт приготовления конфитюра из слив дома - очень простой, вы убедитесь в этом. Нужно, конечно, выделить на это блюдо достаточно времени, и постоянно за ним следить, сливы варятся два часа! Но любая заготовка готовится долго. А результат стоит потраченног... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Сахар 130 Грамм, Ванилин 20 Грамм, Тёмный шоколад 50 Грамм, Гвоздика 10 Грамм, Зёрна душистого перца 10 Штук, Палочка корицы 1 Штука
Сливовый конфитюр на Квиттине Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив. Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовк... Ингредиенты: Сливы (Чернослив около 50 штук.) - 2 кг, Сахар - 2 кг
Густой джем из целых слив Простой пошаговый видео рецепт как сварить густой сливовый джем на зиму с минимумом сахара. Пекмез из сливы как в Сербии. Сливы промыть, достать косточки, выложить в кастрюлю,засыпать сахаром, слегка перемешать и оставить на 3-4 часа пока пустят сок. Постав... Ингредиенты: 2,450 кг. сливы, 1 кг. сахар
Конфитюр сливово-яблочный фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку... Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара... Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тон... Ингредиенты: 700-800 г слива сорта Венгерка, 3 больших яблока сорта Голден, 1 кг сахара, половинка лимона....
Персиково-сливовый конфитюр Подготовьте необходимые ингредиенты: сливы, персики, сахар, желирующий порошок с пектином, лимонный сок. Сливы и персики должны быть полной спелости или даже чуть переспелые, так аромат и вкус конфитюра станет ещё ярче. Вымойте фрукты, удалите косточки, ... Ингредиенты: Персики свежие - 500 г, Сахар - 500 г, Сахар желирующий «2:1» - 25 г, Слива - 500 г, Сок лимонный - 20 мл
Варенье из слив с апельсином Для работы нам понадобятся сливы, сахар, апельсин. Сливы (500 г) вымыть, удалить косточку. Разрезать каждую сливу на 4 части. 1 половину апельсина вымыть. Снять с апельсина цедру, удалить белую прослойку, а мякоть нарезать кусочками. Соединить сливы, сахар ... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Сахар - 400 г, Слива - 500 г
Джем с лимоном и абрикосами на зиму Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки.Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, ... Ингредиенты: Абрикосы (мягкие) - 1 кг, Сахар - 750 гр, Лимоны (половина лимона) - 1 шт.
И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -тыква. Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Уксус смешиваем со жгучим красным перцем и доводим до кипения,этим маринадом заливаем тыкву, оставляем на 24 часа. После того как прошли сутки сливаем жидкость с тыквы, добавляем сахар и доводим до кипения, пока... Ингредиенты: 1,5 кг. тыквы, 100 мл. винного уксуса, жгучий красный перец, на кончике ножа, 20 гр. имбиря, 700 гр. сахара.
Салат на зиму "помидоры как свежие" Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать чуть крупнее чем на обычный салат.Уложить в стерилизованные банки.Залить холодной кипяченой водой. Поставить стерилизовать.Банки 0,5л =10-15 минут;банки 1л = 15-20 минут.Закатать крышками не укутывать.Хранить в ... Ингредиенты: вода кипяченая холодная, помидоры