Мармелад конфитюр из слив

7 рецептов

Конфитюр "Слива в шоколаде" Конфитюр "Слива в шоколаде" Примечание- Шоколад+какао можно заменить на какао-порошок 50 гр Агар-агар можно заменить на желатин в соотношении 1:4 Разрезать сливу на половинки и удалить косточки. Если слива крупная порезать помельче. Поместить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 4 ... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 500 г, Шоколад темный - 70 г, Какао-порошок - 25 г, Агар-агар (без верха, под нож) - 2 ч. л.

Мармелад-конфитюр из слив Мармелад-конфитюр из слив Сливы очищают от косточек. Яблоки разрезают, удаляют сердцевину. Укладывают слоями, пересыпают сахаром, добавляют цедру лимона, смешанную с мелко истолченной корицей. Варят, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад, который вык... Ингредиенты: сахар - 1.5 килограмма, яблоки - 1 килограмм, сливы - 2 килограмма

Мармелад из яблок и сливы для бутербродов Мармелад из яблок и сливы для бутербродов Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой - слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус. Яблоки и сливу вымыть, обсушить. 1. У яблок удалить ... Ингредиенты: яблоки — 1 кг, слива — 1 кг, сахар — 1 кг

Конфитюр "ешь ананасы да с кабачками"! - всезонный и внесезонный Конфитюр "ешь ананасы да с кабачками"! - всезонный и внесезонный 1. Ананас... берём и очищаем, режем кусочками - не мельчим особо. - я чищу так: верхушку и попку срезаю; - потом режу вдоль на 4 продольные части; - каждую часть ананаса вдоль отрезаю от кожицы и серёдки... или кожицу и серёдку от? одним словом, мякоть анан... Ингредиенты: ананас (крупный, спелый) - 1 шт., кабачки (цуккини) молоденькие - 2 шт., лимон (сок и цедра) - 1 шт., ванильные стручки - 2 шт., агар-агар - 1 упаковка на 0,5 кг. продуктов, можно без агар-агара.

Сливовое повидло Сливовое повидло Вот изобрела собственный рецепт, нечто среднее между повидлом и мармеладом, довольно кропотливая работа, учитывая, что пришлось освободить от шкурки более 2 кг сливы, но раз в году можно постараться. 1. Сливу режем пополам и вынимаем косточки. 2. В большой ... Ингредиенты: слива — 2 кг, сахар = вес сливового пюре, желфикс — 1 пакетик

В огороде бузина, в киеве-дядька, а у меня-варенье. В огороде бузина, в киеве-дядька, а у меня-варенье. Со страхом ожидаю летящих из монитора тапок, а то и чего по-тяжелее. И всё-таки она вертится!!!,-изрёк Галилео Галилей после того, как инквизиция его заставила отречься. И всё-таки, она съедобная--заявляю я, зная, что за это в меня полетят двойки.Только упо... Ингредиенты: зрелые ягоды чёрной бузины-5 кг, сахар-450 гр+ 2 ст., лимонная к-та-, вода для компота, 3 пол-литровые банки и 2 трёхлитровых бутля.

Повидло из апельсинов Повидло из апельсинов Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее. Апельсины вымойте под тёпло... Ингредиенты: Апельсин - 1000 г, Сахар - 1000 г