173 рецепта
Конфитюр из слив
Конфитюр из слив на зиму Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую. Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием! Сливы помойте и разрежьте на кусо... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм
Конфитюр из слив Рецепт приготовления конфитюра из слив дома - очень простой, вы убедитесь в этом. Нужно, конечно, выделить на это блюдо достаточно времени, и постоянно за ним следить, сливы варятся два часа! Но любая заготовка готовится долго. А результат стоит потраченног... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Сахар 130 Грамм, Ванилин 20 Грамм, Тёмный шоколад 50 Грамм, Гвоздика 10 Грамм, Зёрна душистого перца 10 Штук, Палочка корицы 1 Штука
Луковый конфитюр со сливами Чистим и режем лук "по меридиану", вдоль. ( Вдоль режем затем, чтобы в луковых лепестках оставалось больше сока.) Сначала режем на четвертинки. Теперь каждую четвертинку режем на лепестки. В сковороду наливаем масло "IDEAL" микс подсолне... Ингредиенты: Лук красный - 500 г, Сахар коричневый (или мед) - 50 г, Тимьян (по вкусу), Перец розовый (по вкусу), Уксус (бальзамический, по вкусу), Табаско (по вкусу), Слива - 300 г, Вино красное сладкое - 200 мл, Соль (по вкусу)
Конфитюр "Слива в шоколаде" Примечание- Шоколад+какао можно заменить на какао-порошок 50 гр Агар-агар можно заменить на желатин в соотношении 1:4 Разрезать сливу на половинки и удалить косточки. Если слива крупная порезать помельче. Поместить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 4 ... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 500 г, Шоколад темный - 70 г, Какао-порошок - 25 г, Агар-агар (без верха, под нож) - 2 ч. л.
Конфитюр из слив Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заг... Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Орехи – 100 г, Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка, Сахар – 0.5 кг, Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л., Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Пряный конфитюр из слив Необходимые продукты. Сливы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками. В кастрюлю выложить сливы. 2 ст. л. сахара смешать с половиной пачки Желфикса (20 грамм), добавить к сливам и хорошо перемешать. Ни в коем случае весь сахар сразу не высыпа... Ингредиенты: Слива - 500 г, Сахар - 400...500 г, Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Пектин (Желфикс) - 20 г
Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке 1. Из сливы вынимаем косточки и на ночь засыпаем сахаром, на 1 кг плода - 300-400 гр сахара, зависит от ее сладости. На утро духовка нас зовет. 2. Пеку на умеренном огне - 170-180 градусов, как только закипит, добавляю красное вино (а если есть миндальный л... Ингредиенты: синяя слива — 3 кг, сахар — 1 кг, бутоны гвоздики — 3-5 шт, красное сухое вино — 1 ст, корица — 2-3 ст
Конфитюр из слив Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль. Сливы хорошо промыть, удалить косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки. Нарезанную с... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 г, Сахар желирующий «2:1» - 500 г, Слива - 1200 г, Сок лимонный - 3 ст. л.
Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки берга... Ингредиенты: соль — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, чабрец лимонный — 5 стеблей, бергамот (листики) — 3 стеблей, паприка молотая — 1 ст. л., черный молотый перец — 1 ч. л., перец розовый горошком — 2 ст. л., агар-агар — 1,5 ст. л., слива — 1 кг, сахар коричневый — 400 г, ...
Соус-конфитюр из слив и можжевельника Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками. Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок. Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко по... Ингредиенты: можжевельник ягоды - 50 шт., лимоны - 1 шт., вода - 600 мл, сахар - 1 кг, яблоки зеленые - 1 шт., сливы - 1 горсть