Конфитюр из слив

173 рецепта

Конфитюр из слив на зиму Конфитюр из слив на зиму Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую. Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием! Сливы помойте и разрежьте на кусо... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм

Конфитюр из слив Конфитюр из слив Рецепт приготовления конфитюра из слив дома - очень простой, вы убедитесь в этом. Нужно, конечно, выделить на это блюдо достаточно времени, и постоянно за ним следить, сливы варятся два часа! Но любая заготовка готовится долго. А результат стоит потраченног... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Сахар 130 Грамм, Ванилин 20 Грамм, Тёмный шоколад 50 Грамм, Гвоздика 10 Грамм, Зёрна душистого перца 10 Штук, Палочка корицы 1 Штука

Луковый конфитюр со сливами Луковый конфитюр со сливами Чистим и режем лук "по меридиану", вдоль. ( Вдоль режем затем, чтобы в луковых лепестках оставалось больше сока.) Сначала режем на четвертинки. Теперь каждую четвертинку режем на лепестки. В сковороду наливаем масло "IDEAL" микс подсолне... Ингредиенты: Лук красный - 500 г, Сахар коричневый (или мед) - 50 г, Тимьян (по вкусу), Перец розовый (по вкусу), Уксус (бальзамический, по вкусу), Табаско (по вкусу), Слива - 300 г, Вино красное сладкое - 200 мл, Соль (по вкусу)

Конфитюр "Слива в шоколаде" Конфитюр "Слива в шоколаде" Примечание- Шоколад+какао можно заменить на какао-порошок 50 гр Агар-агар можно заменить на желатин в соотношении 1:4 Разрезать сливу на половинки и удалить косточки. Если слива крупная порезать помельче. Поместить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 4 ... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 500 г, Шоколад темный - 70 г, Какао-порошок - 25 г, Агар-агар (без верха, под нож) - 2 ч. л.

Конфитюр из слив Конфитюр из слив Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заг... Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Орехи – 100 г, Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка, Сахар – 0.5 кг, Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л., Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Пряный конфитюр из слив Пряный конфитюр из слив Необходимые продукты. Сливы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками. В кастрюлю выложить сливы. 2 ст. л. сахара смешать с половиной пачки Желфикса (20 грамм), добавить к сливам и хорошо перемешать. Ни в коем случае весь сахар сразу не высыпа... Ингредиенты: Слива - 500 г, Сахар - 400...500 г, Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Пектин (Желфикс) - 20 г

Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке 1. Из сливы вынимаем косточки и на ночь засыпаем сахаром, на 1 кг плода - 300-400 гр сахара, зависит от ее сладости. На утро духовка нас зовет. 2. Пеку на умеренном огне - 170-180 градусов, как только закипит, добавляю красное вино (а если есть миндальный л... Ингредиенты: синяя слива — 3 кг, сахар — 1 кг, бутоны гвоздики — 3-5 шт, красное сухое вино — 1 ст, корица — 2-3 ст

Конфитюр из слив Конфитюр из слив Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль. Сливы хорошо промыть, удалить косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки. Нарезанную с... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 г, Сахар желирующий «2:1» - 500 г, Слива - 1200 г, Сок лимонный - 3 ст. л.

Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки берга... Ингредиенты: соль — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, чабрец лимонный — 5 стеблей, бергамот (листики) — 3 стеблей, паприка молотая — 1 ст. л., черный молотый перец — 1 ч. л., перец розовый горошком — 2 ст. л., агар-агар — 1,5 ст. л., слива — 1 кг, сахар коричневый — 400 г, ...

Соус-конфитюр из слив и можжевельника Соус-конфитюр из слив и можжевельника Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками. Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок. Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко по... Ингредиенты: можжевельник ягоды - 50 шт., лимоны - 1 шт., вода - 600 мл, сахар - 1 кг, яблоки зеленые - 1 шт., сливы - 1 горсть

Загрузка