Похожие рецепты
Пряный огуречный соус для рыбы на грилеИнгредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Красный перец чили - 1 штука, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Рисовый уксус - стакана, Огурцы - 1 штука, Сок лайма - 2 столовые ложкиОчистите чили от семян и мелко нарежьте. Переложите в ступку и добавьте измельченный чеснок, сахар и соль. Разотрите до состояния пасты. Переложите в небольшую миску. Добавьте натертый на терке огурец, уксус и сок лайма. По желанию можете добавить немного в...
Пряный кус кус по тунисскиИнгредиенты: Крупа пшеничная ( КУС-КУС от "МИСТРАЛЬ") - 250 г, Масло оливковое (рафинированное), Соль, Морковь - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Финик (горсть), Миндаль (горсть), Корица - 1 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр - 1 ч. л.Продукты для приготовления В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водо...
Пряный детокс чайИнгредиенты: листья зеленого чая - 1 ч. л., корица - 1 палочка или 1 щепотка молотой, кардамон - 3 зернышка, гвоздика - 4 шт., тертый мускатный орех - 1 ч. л., вода - 0,5 лВскипятить воду, дать ей остыть в течение 1 минуты. Залить водой чай и специи, дать настояться в течение 4 минут и процедить.
Архангельский клыкач в мисо соусеИнгредиенты: клыкач 180 г, лук 120 г, оливки 15 г, маслины 15 г, сахар 30 г, белое вино 10 г, уксус белый винный 10 г, томаты 50 г, мирин 10 г, паста мисо светлая 10 гЛук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и довести до состояния карамелизации. В конце добавить оливки таджикские и маслины без косточек. Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин...