Пряные треугольнички с яблоками и изюмом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г размягченного сливочного масла
- 150 г коричневого сахара (у меня 120 г)
- 5 яиц
- 100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 2 средних яблока (250 г)
- 0,5 лимона
- 75 г изюма
- 75 г грецкого ореха
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 ч. л. с горкой смеси специй для пряников
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи измельчить довольно крупно. Из специй я взяла гвоздику, молотый имбирь и корицу. Гвоздику (4 шт.) растерла в ступке, добавила 1 ч. л. имбиря и немного корицы. Смесь готова. С лимона снять цедру и выжать сок. Изюм промыть и просушить. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Полить лимонным соком, смешать с изюмом и цедрой. Сливочное масло взбить с сахаром до посветления. Вводить по 1 яйца. Масса начнет сворачиваться. Муку смешать с сухими ингредиентами. Ввести смесь к маслу с сахаром и яйцами в 2 приема. Добавить яблоки, тщательно перемешать. Форму (у меня 22 х 30 см) выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Форма довольно большая, но теста все равно много, поэтому пирог получается пышным. Можно взять 2 формы поменьше и испечь 2 пирога! Выложить тесто в форму, распределить по всей поверхности. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 200 градусов. Выпекать где-то 40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать квадратиками, каждый из которых разрезать еще пополам (на треугольники). Приятного аппетита!
Источник