Пряные овсяные квадратики с финиками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 200 г
- яблоки - 1 шт.
- бананы - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- финики без косточек - 1 горсть
- очищенные тыквенные семечки - 50 г
- сахарный сироп - 4 ст. л.
- корица молотая - ч. л.
- имбирь молотый - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 170°С. Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить сахарный сироп и растопить все на медленном огне. Яблоко натереть на крупной терке и выложить в глубокую посуду. Всыпать овсяные хлопья, добавить очищенный банан, размять его вилкой и все перемешать. Влить растопленное масло с сиропом, добавить семечки, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и все перемешать. Финики нарезать маленькими кусочками, добавить в овсяную массу и вымешать так, чтобы не осталось комочков. Небольшой противень с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и разровнять ее, слегка утрамбовав, так чтобы получился корж толщиной 1‒2 см. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Готовый корж нарезать квадратиками-батончиками.
Источник