Пряные медальоны из свинины в клюквенно апельсиновом соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молотая корица - 1 столовая ложка
- Свиная вырезка - 2 кг
- Молотый кориандр - столовой ложки
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 2 головки
- Портвейн - стакана
- Концентрированный клюквенный сок - 40 г
- Куриный бульон - стакана
- Цедра апельсина - 1 штука
- Апельсиновый сок - 1 л
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Обмыть и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть).
- Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в специях.
- Тем временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая.
- Добавить к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.
- Достать мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и перцем.
- На дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать мясо.
- Перекладывать обжаренные медальоны в лист для выпечки.
- Когда все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить).
- Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.
Источник