Пряные маффины с томатами постные
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука: 300 грамм
- соль- две трети чайной ложки
- разрыхлитель - чайная ложка
- вода- 1 стакан
- масло оливковое - половина стакана.
Рецепт приготовления
- Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску, где будет готовиться тесто, добавить воды, тщательно перемешать, после этого можно добавлять оливковое масло и опять перемешать до однородного теста. Если масло добавить сразу в муку, то тяжело будет размешивать. Тесто должно получиться консистенции очень густых оладьев или густой сметаны, можно подрегулировать водой, если будет слишком густое или мукой, если жидкое. Также (пока не поздно))) можно по вкусу добавить немного еще соли)))). Добавить любимые пряности, если есть пару щипоток свежего базалака, нарезанные кубиками помидорки)))Все тщательно перемешать. Разлить по формочкам для кексов на 2/3 (ибо будет еще подниматься). Я ничем не смазывала ибо рассудила, что там и так масло в тесте присутствует. Формочки использовала алюминиевые и силиконовые: ни в тех, нив других ничего не прилипло все само выпрыгивало)))) В предварительно разогретую духовку до примерно 220-240 градусов ставим формочки и следим пока не подрумянятся. Кексики должны подняться, а затем еще минут десять пропечься. Степень пропеченности можно проверить спичкой или разломив какой-то один. У меня весь процесс занял около 35 минут. Достаем и гипнотизируем пару минут, что бы не обжечься))) Приятного аппетита)))
Источник