Похожие рецепты
Пряные свекольные вафлиИнгредиенты: свекла - 1 шт., яйца куриные крупные - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., ряженка - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, мускатный орех - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., сахар коричневый - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., какао - 1 ч. л.Натираем свежую свеклу на мелкой терке. Разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар. Его у меня совсем немного, потому что свекла домашняя, очень сладкая. Наливаем ряженку. Чтобы вафли были пряными, используем специи. Перемешиваем. В однородную массу добавляем мук...
Пряные ореховые вафлиИнгредиенты: мука - 5 ст. л., мука грубого помола - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., орехи пекан - 1 горсть, сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 70 г, молоко - 170 мл, оливковое масло - 1 ст. л., солодовый сироп - 1 ст. л., ванильный экстракт - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., соль морская - 1 щепоткаСливочное масло растопить на маленьком огне. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пыш...
Пряные пирожки с маринованной индейкойИнгредиенты: Масло растительное ("Олейна") - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 90 мл, Соль (щепотка), Индейка (филе индейки или куриное филе) - 300 г, Паприка сладкая (щепотка), Перец красный жгучий (щепотка), Соль (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Помидор - 1 шт, Уксус - 1 ст. л.К муке добавляем слегка неполную 1 ст. л. растительного масла и подогретую до 40 градусов Цельсия воду. Если термометра нет, прогрейте воду комнатной температуры 2-3 минуты на небольшом огне. Если воды будет мало, подлейте ее еще немного. Разминайте тесто в...
Пряные закусочные сконыИнгредиенты: 300 гр. муки(у меня 1 сорта, поэтому регулируйте количество), 10 гр. разрыхлителя, 70 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль, специи, 120 мл. кефира + 2 ст.л. для смазывания, 1 яйцо, 80 гр. твердого сыра, 70-80 гр. оливок без косточек.Закусочные сконы с пряными травами и оливками готовятся за считанные минуты. Нежная слоистая структура, пряный аромат и маленькие кусочки оливок внутри - такая выпечка нравится сразу. Очень удобно брать с собой. Все продукты для сконов должны быть холодными...