Пряные блины с припеком рыбный торт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- треска филе - 900 г
- соль - ч. л.
- куркума - ч. л.
- перец свежемолотый смесь - ст. л.
- тимьян - 7 веточек
- сметана - 500 мл
- укроп - 1 пучок
- кефир - 500 мл
- молоко - 200 мл
- яйцо - 7 шт.
- кукурузная мука - 150 г
- рисовая мука - 100 г
- пшеничная мука - 150 г
- куркума - ч. л.
- разрыхлитель - 10 г
- пармезан - 100 г
- соль - ч. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- масло растительное - 70 мл
Рецепт приготовления
- Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать. Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов). У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы. Печем блинчики с припеком. Без масла. В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются. Получаются красивые и очень ароматные блинчики. Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой))) Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего. Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. Приятного аппетита и хорошего настроения! ....
Источник