Похожие рецепты
Салат с авокадо яйцом пашот кедровыми орешками и красной икройИнгредиенты: лимоны - шт., оливковое масло - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., авокадо - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., небольшая красная луковица - 1 шт., салатный микс - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, мята - 4 веточки, уксус - 2 ст. л., икра красная - 1 ст. л.Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать т...
Мороженое рикотта с засахаренными кедровыми орешкамиИнгредиенты: 250 гр. рикотты, 400 мл. сливок 33%, 20 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1-1,5 ч.л. ванильного экстракта, 50 гр. сахара, 3 ст.л. воды, 30 гр. кедровых ореховЯйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать. Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6. Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании...
Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штолленаИнгредиенты: Молоко 3,2%-ное - 300 мл, Сливки 30%-ные - 200 мл, Сахар - 90 г, Соль - щепотка, Коробочки кардамона - 4 штуки, Гвоздика - 4 штуки, Анис (бадьян) - 1 штука, Молотая корица - чайной ложки, Молотый имбирь - чайной ложки, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Сливочный сыр - 50 г, Марципан - 20 г, Кекс штоллен - 100 гРастворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут. Процедите смесь, ...
Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешкамиИнгредиенты: Молоко 3,5%-ное - 200 мл, Сливки 20%-ные - 350 г, Яичный желток - 3 штуки, Сахар - стакана, Мед - 2,5 столовые ложки, Соль - щепотка, Сушеные цветы лаванды - 1 столовая ложка, Кедровые орехи - 75 г, Медовая дыня - 100 г, Сливочное масло - 1 чайная ложкаВ большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. В отдельной посуде взбейте желтки, весь сахар, 1/4 стакана жидкого меда и щепотку соли. ...