Пряничные вупи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Масло сливочное - 170 г
- Сметана (Можно йогурт домашний плотный) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Мед - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Имбирь (Имбирный порошок) - 1 ст. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Соль (Щепотка) - 1 г
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мед (По вкусу) - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начнем печь наши печенюшки! Сначала смешаем муку и специи, в общем все сухие ингредиенты.
- Размягченное масло взбить с сахаром...
- Затем добавим мед, снова взобьем.
- Яйцо туда же, и снова взобьем на средней скорости...
- Сметану или йогурт добавляем...
- Затем добавляем потихоньку нашу муку со специями и вымешиваем мягкое, липкое тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 4-8 часов. Я утром делаю тесто, а пеку вечером.
- Из этого количества теста надо слепить 60 шариков. Я делю пополам, потом еще пополам и так далее. Шарики размером между фундуком и грецким орехом где-то.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12.
- Для крема просто взбить до однородности все ингредиенты.
- Когда печеньки остынут, смазать их кремом и слепить попарно. У меня этим занимались дети. :)
- Вот такие печеньки получились.
- Вот укус (кто успел не заметила, но решила, что пригодится) :)
- А вот наши Вупи! В ланч-боксе! Ну как? Пробуем и говорим Whoopee! Ну или хотя бы: Ух ты!
Источник