Пряники волшебный лес
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мед - 250 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ром - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 щепот.
- Гвоздика - 1 щепот.
- Имбирь - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 625 г
- Мастика - 100 г
- Краситель пищевой - 1 г
Рецепт приготовления
- В миску положить маргарин и сахар, начать растапливать на медленном огне.
- Добавить мед и растопить всю смесь до жидкого состояния.
- Пока смесь немного остужается, в другой миске соединить все сухие ингредиенты.
- В остуженную до теплого состояния медовую смесь ввести яйцо и ром и тщательно перемешать.
- Добавить сразу половину муки и перемешать, а остаток муки вводить по частям, т. к. ее может понадобиться меньше. Тесто получится довольно вязким и мягким. Месить его надо минут 15!
- Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник как минимум на ночь. Вообще прелесть этого теста в том, что чем дольше оно лежит в холоде, тем лучше.
- Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать подходящие формочки. Выпекать при 170 градусах минут по 12 до легкой золотистости.
- А потом надо дать волю фантазии! Подготовить разноцветную мастику и айсинг, используя по капле красителей. Сделать заготовки для оформления пряников.
- И самое интересное - творить и выдумывать! Лес-то волшебный!
- У меня получилось так:
- И вот так:
- И так:
- Ну, и общая композиция. Приятного аппетита!
Источник