Пряная форель с апельсинами
7 рецептов
Пряная форель с апельсинами
Филе форели освободите от тонких костей. Апельсины хорошо помойте под горячей водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кольцами. Раздавите розовый и черный перец. Лавровый лист поломайте. Соедините соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев. Хо...
Ингредиенты: форель филе - 800 г, перец черный горошком - 2 ч. л., перец розовый горошком - 1 ч. л., соль морская - 3 ст. л., сахар - 6 ст. л., лавровый лист - 2 шт., апельсины - 3 шт.
Радужная форель в солнечном панцире
Духовку разогреть до 230 градусов. Рыбу как следует промыть под струей холодной воды. Затем хорошенько всю высушить с помощью бумажных полотенец, и снаружи и внутри. Готовим ароматную составляющую панциря. Берем половину апельсина, режем на куски вынимая ко...
Ингредиенты: Соль (я брала крупную каменную) - 2 кг, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Розмарин (несколько веточек), Тимьян (несколько веточек), Базилик (зеленый, несколько веточек), Яйцо куриное - 3 шт, Смесь перцев (по вкусу)
Форель с пряными травами и лимоном
Как выбрать свежую форель? Визуально рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Жабры долж...
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, кабачки молодые - 2 шт., лимоны - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, прованские травы - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, вино белое сухое - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., форель - 2 шт.
Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля
Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держ...
Ингредиенты: форель - 4 шт., масло сливочное - 80 г, лаванда - 1 ч. л., фенхель - 2 г, чеснок - 2 стакана, ваниль в стручках - 1 ч. л., перец кайенский - по вкусу, соль - 1 г
Форель в лимоне
Порционные кусочки рыбы промыть в холодной воде. Разложить каждый кусочек на отдельный лист фольги. Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выложить поверх рыбы дольки лимона (3-4). Для эксперимента я делала с апельсином. Вкус пряно-сладкий. Заве...
Ингредиенты: Лимон - 1\2 шт, Приправа (перец черный, соль, прованские травы)
Форель со свекольно-цитрусовой сальсой
Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь хариса, влить оливковое масло и все перемешать. Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться. Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками. Лук почистить,...
Ингредиенты: потрошеная форель с головой и хвостом - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., фенхель семена - ч. л., смесь хариса - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, свекла - 1 шт., апельсины - 1 шт., лук красный - 1 шт., лимоны - шт., оливки без косточек - 1 ...
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Бамию разморозить. Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать. Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5...
Ингредиенты: речная форель – 1 шт. (среднего размера), картофель – 6-8 шт, бамия – 500 г, оливковое масло – 2 ст. л, соль, перец, для соуса: свежий корень имбиря – 1 см, апельсин – 1 шт, лимон – 1 шт, мед – 1-2 чл, куркума – 1 щепотка, крахмал – ½ чл