Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- молоко (кокосовое или обычное) - 400 мл.
- хлопья овсяные - 1 ст.
- банан - 2 шт.
- орехи (любые) - 100 гр.
- лайм - 1 шт.
- мёд (сахар) - 2 ст.л.
- кокосовая стружка (опц.) - 1 ст.л.
- зелёный чай (порошок) - 0,5 ст.л.
- ванилин - щепотка
Рецепт приготовления
- С одного лайма или небольшого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
- 100 гр. любых орехов рубим на кусочки в блендере или ножом.
- Два банана очищаем от кожуры.
- Один разминаем в пюре (вилкой, картофелемялкой или блендером).
- А второй нарезаем на не очень мелкие кусочки.
- В кастрюлю или сковороду наливаем 400 мл. кокосового молока жирностью 6%.
- Если молоко жирнее, разбавьте его.
- Начинаем его греть на огне чуть выше среднего и сразу добавляем пол столовой ложки порошка зелёного чая.
- Очень хорошо размешиваем, растирая комочки об стенки кастрюли.
- Добавляем натёртую цедру, щепотку ванилина и 2 ст.л. сахара или мёда.
- Когда молоко близко к закипанию, добавляем в кастрюлю стакан овсяных хлопьев.
- Варим их, помешивая, столько времени, сколько указано на их упаковке.
- Если не хватает жидкости, чтобы довести хлопья до готовности, в процессе можно добавлять кипятка.
- Когда каша готова, добавляем в неё бананы, орехи и столовую ложку кокосовой стружки (не обязательно).
- Перемешиваем, пробуем на сахар, при необходимости добавляем и подаём.
Источник