Пряная морковь с черносливом

40 рецептов

Тушеная морковь с черносливом Тушеная морковь с черносливом Продукты для приготовления блюда. Перебираем, тщательно промываем чернослив и изюм, чистим, моем морковь. Морковь моем, чистим и мелко нарезаем соломкой, кубиками или кружочками толщиной 0,5 см. Обжариваем в кастрюльке с маслом на сильном огне в течение 10-... Ингредиенты: Морковь (или 5 средних) - 4 шт., Чернослив - 100 гр, Изюм - 100 гр, Сахар (лучше коричневый) - 3 стол.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Пряная морковь с черносливом Пряная морковь с черносливом В небольшой кастрюле смешайте бульон, сахар, лимонный сок и корицу. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте морковь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы морковь осталась чуть хру... Ингредиенты: Говяжий бульон - 1 стакан, Коричневый сахар - 0,3 стакана, Молотая корица - чайной ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Мини морковь - 450 г, Чернослив без косточек - 1 стакан

Тушеная говядина с черносливом Тушеная говядина с черносливом Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см. В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины. Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накр... Ингредиенты: Говядина - 900 г, Чернослив - 150 г, Лук репчатый (Крупная луковица) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Морковь (Средней величины) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - 1/2 ч. л., Перец душистый (10-12 горошин душистого перца) - 10 шт, Масло растительное - 5 ст. л....

Жаркое в горшочках с черносливом Жаркое в горшочках с черносливом Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле. Добавить немного приправы для мяса. И жарить до золотистой корочки. Чернослив промыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук не крупно порезать. На дно горшочка положить мясо. Затем лук и 2 "ягодк... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чернослив - 10, Лист лавровый - 6 шт, Зелень (Прованса), Майонез, Вода, Специи, Картофель - 10 шт

Гречка по-царски с черносливом Гречка по-царски с черносливом Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла. Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать. На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше. В лук добавляем тертую мор... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чернослив - 1 горст., Сахар - 2 ч. л., Перец черный, Соль, Вода

Сырный салат с черносливом и грецкими орехами Сырный салат с черносливом и грецкими орехами Натереть на терке морковь. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Продукты перемешать и залить сметаной, оставить на пятнадцать минут для пропитывания. Бурак сварить и натереть. Чернослив промыть и порубить. Грецкие орехи измельчить. Сыр натереть. Все переме... Ингредиенты: сыр - 170 г, чернослив - 120 г, грецкие орехи - 60 г, морковь - 4 шт., свекла - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, сметана, соль

Плов с черносливом и изюмом Плов с черносливом и изюмом 1. Рис моем. Вишню, чернослив, курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут. 2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - тонкой соломкой. 3. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавл... Ингредиенты: Рис - 200 гр, Вода - 400 мл, Чернослив - 50 гр, Изюм - 30 гр, Курага - 50 гр, Вишня (вяленная) - 30 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 40 мл, Куркума - 2.5 гр, Паприка - 2.5 гр, Соль - по вкусу

Свинина с овощами и черносливом Свинина с овощами и черносливом Овощи моем, чистим, морковь, перец болгарский и лук режем тонкими полосками. Чернослив брала пропаренный, в противном случаем необходимо замочить заранее. Картофель чистим и режем тонкими кружками. Мясо режем стейками толщиной около 1,5 см. У меня карбона... Ингредиенты: Свинина - 250 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Чернослив - 8 шт, Сыр твердый - 50 г, Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Кинза (сухая) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/6 ч. л., Зелень

Рулет из утки с черносливом Рулет из утки с черносливом Берём утку и аккуратно снимаем с неё шкуру (советую перед этим отрезать ей ноги и крылья). Завершив шкуросъёмные работы, срезаем мясо с костей. Теперь зовём кого-нибудь зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи - должен получиться мешок), а сами занимаемся н... Ингредиенты: Утка (обычно 3-4 кг) - 1 шт, Чернослив - 200 г, Морковь (1 большая или 2 средние) - 1 шт, Батон (размочить в молоке) - 2 ломт., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Вино крас...

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом Для приготовления супа я брала сорт "Пинто", потому что как сказано в аннотации к этой фасоли, она лучше всего подходит для варки супов, имеет красивый розовый цвет и сливочный вкус. Фасоль замочить на ночь. перед готовкой воду слить, промыть и в... Ингредиенты: Фасоль (красная "Пинто") - 200 г, Бульон (мясной) - 1 л, Бекон - 70 г, Лук красный - 100 г, Морковь - 70 г, Чернослив (без косточек) - 40 г, Тимьян - 5 г, Смесь перцев (молотая) - 1 г, Соль (по вкусу) - 3 г, Пита (для гарнира) - 1 шт, Масло растительное - 1...

Загрузка