42 рецепта
Пряная морковь и фенхель
Пряная морковь и фенхель Я расскажу вам о том, как приготовить пряную морковь и фенхель. Не часто этот корнеплод становится главным продуктом в рецепте, но здесь всё получилось гармонично. А фенхель даст яркий вкусовой оттенок. И не забудьте о перце, который даст сочетание сладкова... Ингредиенты: Морковь 700 Грамм (лучше всего цветная), Фенхель 1 Штука, Оливковое масло 1,5 Ст. ложки, Соль 1,25 Чайных ложки, Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
Пряная морковь Морковь, очистить, порезать на кусочки. (маленькая морковочка смотрится эффектнее например Морковь GreenLine "Крошка-Моркошка") Сковороду разогреть добавить все ингредиенты кроме моркови, дождитесь пока растает сахар. Приправа: Китайская смесь спе... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Приправа - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Салат из корневых овощей в пряном маринаде Продукты для салата. Приготовьте горячий маринад: Специи подсушите на сухой сковороде, измельчите в ступке. В небольшую кастрюлю влейте 200 мл. воды, нагрейте, добавьте сахар, пряные специи, оливковое масло, доведите до кипения. В горячий маринад добавьте л... Ингредиенты: Свекла (180-200 г.) - 1 шт, Сельдерей корневой (200 г.), Морковь (120-150 г.) - 1 шт, Тыква (180-200 г.), Зира - 1 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ч. л., Горчица (зерна) - 1 ч. л., Кориандр (зерна) - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло оливковое (EXSTRA VIRGINE...
Морковный суп-пюре с фенхелем Морковный суп-пюре с фенхелем - очень полезен. Сам фенхель особенно необходим нам в холодное время года. Он борется с простудой и гриппом, за счёт витаминов, которые в нём содержаться. Он является одним из естественных антиоксидантов необходимых нашему орга... Ингредиенты: Сливочное масло 60-80 Грамм, Пучок укропа 1 Штука (Маленький.), Лук-порей 1 Штука (Или несколько пёрышек зелёного лука.), Морковь 3-4 Штук, Стебель сельдерея 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Корень имбиря 50 Грамм (Небольшой кусочек.), Соль По вкусу, Свежемолот...
Пряный овощной суп с тыквой и нутом Если используете сухой нут, то его необходимо накануне вечером замочить в воде (я обычно заливаю кипятком, можно добавить щепотку соды). На следующий день нут отварить (в новой воде) около часа. Отвар нута можно в дальнейшем использовать в качестве бульона.... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Фенхель (луковица) - 1 шт, Пастернак - 2 шт, Картофель (по желанию, небольших) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Тыква (очищенная) - 500 г, Бульон (овощной или куриный) - 4 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 0,5 стак., Кор...
Рыба в пряном отваре Для приготовления блюда взять рыбу, лук, сельдерей, морковь, имбирь, фенхель, стебли укропа и розетку укропа из рассола, петрушку, перец горошком, гвоздику, соль. В кастрюлю налить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, перцы и гвоздику. Овощи крупно по... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Имбирь свежий - 5 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук-порей - 100 г, Минтай филе - 300 г, Морковь - 1 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Рассол огуречный - 50 мл, Сельдерей стебли - 1 шт., Со...
Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и... Ингредиенты: семга филе на коже - 600 г, фенхель - 1 пучок, свежий тимьян - 3 веточки, морковь - 1 шт., укроп - 5 веточек, соль морская - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ст. л.
Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Морковь режем кубиками. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками. И грибы - кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощ... Ингредиенты: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян фенхеля, 600 г моркови, 1 средняя груша, 1 батат, 1 небольшой картофель, 150 г грибов (у меня коричневые шампиньоны), 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 2 л овощного бульона (+-), 2 ст.л. коричневого риса (я не добав...
Маллигатони Из курицы и воды с добавлением лука, моркови, корня и черешков сельдерея, стебельков зелени сварить крепкий несоленый бульон. Процедить. Овощи выкинуть, они нам больше не понадобятся. Картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельд... Ингредиенты: Курица (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (крупная) - 1 шт, Яблоко (среднее зеленое) - 1 шт, Чечевица (рыжая) - 100 г, Сок (лайма) - 1/2 шт, Молоко кокосовое - 1 стак., Масло топленое - 2 ст. л., Соль (по ...
Котлеты из баранины Идеальная пара Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки.Хлеб замочить в молоке. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать. Добавить яйцо, сп... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 200 г, Говядина (мякоть) - 150 г, Лук репчатый (средний-для фарша) - 1 шт, Лук репчатый (средний-для соуса) - 1 шт, Картофель (маленький) - 1 шт, Яйцо куриное (куриное) - 1 шт, Хлеб (пшенично-ржаной) - 40 г, Молоко - 100 мл, Соль, Специи...