Пряная морковь на гарнир постимся вкусно

21 рецепт

Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно) Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно) Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, лучше всего на овощерезке. Специи сложить в ступку и перетереть с солью. В сковороде разогреть горчичное масло и потушить нарезанную морковь на среднем огне до полуготовности, т.е. морковь должна потерять упру... Ингредиенты: 400 гр. моркови, 4 ст.л. горчичного масла, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухой горчицы, щепотка морской соли, 2 ст.л. винного уксуса, 100 гр. листьев зеленого салата

Пряная гречка с капустой Пряная гречка с капустой В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное. Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу, и убираем.... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Вода (ёмкость 250 мл) - 2 стак., Крупа гречневая (ёмкость 250 мл) - 1 стак., Соль - по вкусу, Карри - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л.

Пряная закуска "Золотая грибница" Пряная закуска "Золотая грибница" Предварительно отвариваю золотое пшено ТМ "Мистраль". Мне необходим 1 стакан сваренного пшена. Натираю крупную морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Приготовить маринад для моркови: в 100 мл воды растворить 1 ч. л. с... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Вода - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль (можно чуть меньше) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Шампиньоны - 4 шт, Сок лимонный - по вкусу, Горчица (чуть ме...

Салат с морковью и грибами по-китайски Салат с морковью и грибами по-китайски Грибы залить почти кипятком и оставить минут на 20. Обсушить и крупно нарезать, удаляя корешки. Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Перец порезать кружочками или пол... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 2 шт, Грибы (сушеные древесные устрицы) - 1 пач., Лук репчатый - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 0.5 шт, Чеснок - 2 зуб., Кунжут - 2 ст. л., Масло растительное ("Олейна" классическая) - 2...3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сироп са...

Рис с зеленой фасолью и пряной печенью Рис с зеленой фасолью и пряной печенью 1. Приготовим постную основу. Отварить рис до полуготовности. 2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами и обжарить на тихом огне до прозрачности. 3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь, зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до гото... Ингредиенты: Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль") - 3/4 стак., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 1 стак., Печень говяжья (размороженная в холодильнике) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Масло сливочное ...

Рис со сладким перцем и морковью Рис со сладким перцем и морковью Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло. Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или... Ингредиенты: Рис - 200...300 г, Перец сладкий (250-300 г) - 1 шт, Морковь (120 г) - 1 шт, Лук репчатый (100 г) - 1 шт, Масло растительное - 4...5 ст. л., Специи (карри, куркума и т.п.) - по вкусу, Соль - по вкусу

Пряный овощной шашлык Пряный овощной шашлык Все овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать не тонкими пластинами, морковь-кружочками, лук-кольцами, помидор - на дольки. Приготовить маринад : к соевому соусу Киккоман добавить молотый перец, кориандр. Нарезанные овощи залить маринадом и оставить на 15 ... Ингредиенты: Картофель (средний) - 3 шт, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Соевый соус (Киккоман) - 60 мл, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Тмин (семена) - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве Рис по-монастырски, запеченный в тыкве Продукты для приготовления Морковь, лук и чеснок мелко нарежьте, потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите. Добавьте мелко резанные вяленые томаты. Рис хорошо промойте, слейте воду через сито, добавьте влажный рис к тушеным ов... Ингредиенты: Тыква (длинноплодная "Баттернат"), Рис (круглозерный) - 1 стак., Масло подсолнечное ("Олейна"классическая без запаха ), Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (дольки) - 3, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (резанный,замороженный) - 2 ст. л., Томаты вяленые (половинок)...

Рисовые зразы с овощной начинкой Рисовые зразы с овощной начинкой Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (1/2 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах, отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Овощи: стебель сельдерея, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец отварить до мягкости. С болгарского п... Ингредиенты: Рис (Рис Индика ТМ Мистраль ) - 1/2 стак., Морковь (маленькая морковь) - 1 шт, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Фасоль стручковая (заморозка) - 1/2 стак., Вода (для отваривания овощей и для отваривания...

Овощное соте с чесночным соусом Овощное соте с чесночным соусом 1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. 2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм). 3. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, посыпать солью и, когда выделится сок, промыть... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Баклажан (18 cм) - 2 шт, Кабачок (средний, 23см) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - по вкусу, Томатная паста - 2 ст. л., Бульон (овощной, теплый, или вода) - 250 мл,...

Загрузка