Абрикосы с фетой и пряной курицейКуриное филе приправьте смесью специй и солью с двух сторон, оставьте на 15 минут Раскалите на сковороде масло и обжарьте филе с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), приправьте соусом Терияки и готовьте еще 5 минут Снимите с огня и обильно по...Ингредиенты: Филе куриное - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соус ( Терияки , Киккоман) - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Фета - 70 г, Абрикос (консервированный, половинки) - 6 шт
Пряная курица в тажинеКурица в тажине получается сочной и ароматной. Готовится в собственном соку без капли лишнего жира. Не бойтесь добавлять побольше моркови и изюма. Пропитавшись куриными соками, они будут очень вкусными! Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по сво...Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (можно взять любимые части), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 3-4 Штук (молодую), Лимон 1/2 Штуки, Изюм 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо), Барбарис 1/2 Стакана, Абрикосовые ядра 1 Стакан, Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый), Перец ...
Тажин с курицейО приготовлении в тажине не говорит разве что ленивый. Это такая специальная посудина, в которой все ингредиенты готовятся в собственном соку. К обычной и привычной курице добавил лук, специи (которые чаще использую для десертов), мед и абрикосы. Вкус готов...Ингредиенты: Лук красный 1 Штука, Куриные голени 7 Штук, Абрикос 1/2 Килограмма, Мед 2 Ст. ложки, Вода 200 Миллилитров, Корица 1 Чайная ложка, Имбирь сухой 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 1 Щепотка, Кайенский перец 1 Щепотка, Миндаль измельченный 1/2 Чайных ложки, ...
Курица с пряными овощами и специямиЭто блюдо украинской кухни традиционно томится в печи длительное время от 4 до 5 часов. В современной кухне, на газу я готовлю 2-3 часа. Первое условие - блюдо не должно подгореть. Второе, секрет блюда - должна выкипеть вся вода. И третье - за это время пря...Ингредиенты: Курица (или части курицы на выбор) - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец черный - 15 шт, Лист лавровый - 3-4 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Мята (свежие веточки) - 2 шт, Мелисса (свежие нежные верхние побеги) - 1/2 шт, Чабрец (свежие...
Пряная курица с абрикосамиФиле нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настоятьс...Ингредиенты: по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра, 2 пучка кинзы, масло растительное – 1 ст.л., 400 г филе куриных грудок, стручковая фасоль – 100 г замороженной, 1 кубик куриного бульона, 1 ст. л. абрикосового джема, соль, лимон (цедра), 200 г кускуса, 14 крупных оли...
Пряная курица с абрикосамиФиле нарежьте, кинзу и цедру измельчите. Обжарьте на масле. Кускус залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте кинзу, цедру и дайте настояться под крышкой 5 минут. К курице добавьте бульонный кубик, джем, фасоль, оливки, абрикосы, посолит...Ингредиенты: филе куриное - 2 штуки, кус-кус - 200 граммов, абрикосы консервированные - 200 граммов, джем - 2 ст. ложки, зелень кинзы - 10 граммов, цедра - 1 штука, мясной бульон - 2 стакана, фасоль стручковая - 100 граммов, оливки - 100 граммов
Курица "Бомбей"Поиск выдал мне 1 рецепт "Курица "Бомбей" - без фотографий. Добавляю свой вариант, так как они значительно отличаются друг от друга. Курицу будем готовим с настроением, вдумчиво) Вот такая красотка украсит нам праздник или порадует наших дома...Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Мед - 3 ст. л., Имбирь - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Ананас (компот, кусочки) - 0,5 л, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Соль - 2 ч....
Карри с курицей и ореховым пловомОчистить и мелко нарубить лук и свежий перец. Имбирь нарубить совсем мелко. В горячем масле слегка притомить овощи. Добавить очищенные от кожицы помидоры черри, разрезав их на половинки или четвертинки, положить томатную пасту. Хорошо перемешать, посыпав их...Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Помидоры черри - 8..10 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Имбирь (мелкорубленного) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (белый винный 6%) - 1 ст. л., Гарам масала - 1 ст...
Соус "Кавказский абрикос"В казан наливаем воду и выкладываем нашу абрикосовую некондицию. Накрываем крышкой и на среднем огне томим 15 минут. За 15 минут томления под крышкой абрикосы пускают сок и вскипают. Пену убираем. Крышкой теперь уже накрывать не надо! Увариваем на таком же ...Ингредиенты: Чеснок - 100 г, Базилик - 25 г, Укроп - 25 г, Кинза (при желании можно заменить петрушкой.) - 25 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Уксус - 2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Вода - 50 мл
Курица с абрикосами в кокосовом соусеСнимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. раститель...Ингредиенты: 8 филе куриных бедрышек, 400 мл кокосового молока, 8 абрикосов, 2 средних помидора, 2 стебля лемонграсса, 2 см свежего корня имбиря, 1 красный перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, сок и цедра 2 лаймов, 1/2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. темного соев...